Спасибо, а почему тогда даже у именитых производителей рекомендация то по x2 мощности от RMS по усилению почти всегда (программная мощность), а не x4-x10 (именно, если имеется процессор, а если нет, то рекомендуют для работы в широкую полосу номинальную мощность).
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
По качеству звука мощный д класс даже китайский, не оставит шансов вашему списку.
|
А вот тут я не могу согласиться. По многочисленным мнениям, которые уже у меня имеются, тяжёлые двухтрансформаторные усилители наоборот не оставят ни единого шанса лёгкому усилителю класса D. Класс D берут в основном из-за мобильности, высокого КПД, намного меньшего энергопотребления и нагрева, вот почему сейчас относительно мало выпускают массово усилители класса H и их модификации (не моё мнение, но такое читал не один раз). Какой же был бы вес, КПД и энергопотребление у усилителей по 10 кВт класса H (и их модификаций), чтобы такие выпускали сейчас, интересно? А если не класс H, а более качественный AB? И какое нужно туда охлаждение устанавливать? Вот и не выпускают. А класс D (и его улучшенные модификации) - запросто.
Но спорить не буду.
И в моём списке есть как усилители, имеющие класс D, так и тяжёлые усилители с классом H на двух трансформаторах, а также более лёгкие с одним трансформатором. Кто действительно просмотрел бы мой список, это бы увидел.
И я, наверное, склоняюсь, скорее всего, к одному из двухтрансформаторных усилителей всё-таки. Но вот разницу по сравнению с однотранформаторными усилителями хотелось бы узнать.