Тема: RCF 715 vs PRX815w
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2025, 19:44   #53
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Думаю здесь речь не о входном (аналоговом) каскаде, а о цифровом входе DSP...
Аналого-цифровой конвертер на схеме (ADC) согласно мануала , есть не что иное как схема ограничителя амплитуды dbx Type IV™ для контроля динамического диапазона входного сигнала...задача конвертера не перегружать цифровой вход DSP...соответственно при перегрузе входа DSP загорается индикатор Limit...то есть Limit является индикатором перегруза DSP как по входу так и по выходу...

И тогда действительно Level(Gain) находится после ADC но перед лимитером DSP...но это абсолютно нормально и претензии мастера необоснованны , а настройка АС даже упрощается для тех кому понятен вышенаписанный текст...
Мне один доказывал что в его усилитель с коэффицентов усиления 32 dB нужно подавать на вход +22dBU что б максимум с него вытащить, потому что в мануале написало max lnput level +22dBU. Но далее по мануалу написало что максимальная мощность достигается при входном уровне +6 dBU, но так далеко он уже не читал. И всегда думал что работаю чуть выше ноля на пульту, запас в 20 dB по усилителям имеет.

Тут тоже самое в мануале всё написано, но по видимому его просто ни кто ни когда не читал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Sasha Stylus, там ещё проблема в желании ограничивать пиковую мощность на “безопасном” уровне, а её ограничивать не надо как раз.
Я думаю что у целевой аудитории колонок подобного сегмента постоянно какие то проблемы.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 11.02.2025 в 19:45 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация