В ваших словах есть рациональное зерно, конечно, но про палки я сказал, скорее, в виде дани уважения к мнению палководов

лично я не сторонник палок как явления вообще в принципе, так и реза саба выше 100 гц. Но тема не о палках всё же, а о трифониках. Как раз именно потому, что это идеально подходящий для ограниченного пространства формат. Ну и я всё же о классических сочетаниях (2х8"+12", 2х8х15", 2х10"+15", 2х12"+18" и тыды и тыпы).
Добавлено через 15 минут
А ограниченные пространства - это и репетиционные базы, и маленькие события, и небольшие общепиты, да караоке-комнаты, в конце концов.
Приведу вам пример. Вот у меня в парке осталось всего три с половиной трифоника.
Два - на Парках 1000 и 1400. Стоят в стационарах. Очень люблю их за хороший раздел, крутизну спада, вменяемый лимитер и неубиваемость.
Один - Фокус. Не люблю его за кондовость, вес, плохой раздел, мычание низа и в целом мыльный звук.
Половинка - это смесь бобра с носорогом: StagePas 600 (на десятках) и активный саб. Разумеется, любой, но я предпочитаю к нему лёгкую ФИ пятнашку на Faital 15HP1060. Очень люблю этот комплект и активно таскаю его на акустические лайвы. Не совсем канонический трифон на 2.1 усилителе, конечно, но формат тот же.
А вот тут встал вопрос посоветовать товарищу трифоник, и я понял, что и посоветовать-то нечего. Вторичный рынок пуст, пилить долго (и он исключительно за заводские решения, такой вот человек), а из новья - хз.