Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2025, 06:47   #13
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
...были бы в АС блоки с вентиляторами на этом бы преимущества трифоника закончились
Сходу назовете штук 5 активных АС с активным охлаждением, как эксперт? До 12 калибра желательно.
Кстати, не совсем в тему вообще про трифоники, но у меня был случай, когда и топы с активным охлаждением жарились на солнышке. Правда, вскрытие показало, что их не обслуживали весьма давно, но тем не менее.

А вообще речь изначально шла о том, что выше человек указывал на ненадёжность трифоника как системы. И я с ним и согласен и не согласен. Да, вероятность отвала всей системы в случае неисправности модуля есть, но с тем же успехом можно придерживаться мнения, что активная акустика (в частности, сабы) - тоже вещь ненадёжная.
А что сабы? Вот возьмём ZXA1, любимую форумчанами.
У ремонтников - притча во языцех.
Так что всё это диалектика. Сломаться может всё, что угодно.

Цитата:
четвёртое где???
А четвертое - это тот же самый Plug`n`Play, только с точки зрения защиты от дурака. Всё, чем там можно управлять - это три крутилки громкости. Что делает эту систему незаменимой для неквалифицированных юзеров. Соответственно, прокат и мелкие инсталляции.
У меня есть одна площадка, куда мы часто приезжаем играть, и там стоит комплект ZLX, не к ночи будь он помянут. И каждый раз по дороге я думаю: интересно, чего сотрудники на сей раз там натыкали? Фулрейнж в топах, как обычно, или будут еще сюрпризы?

Цитата:
Вероятность совпадения ФЧХ саба и комбаря практически "нулевая" в результате не разгрузка по НЧ а скорее наоборот...ну и сразу 2-е преимущество трифоника превращается в недостаток...
а это уже особенности канальной эквализации. Но если вы строите и бас, и бочку от нуля, то тут уже медицина бессильна
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация