Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2025, 15:25   #84
Местный

Вес репутации: 19

По сабжу:
1. Существуют на нашем шарике высокопроизводительные и предназначенные для НЧ не то что десятки-двенашки, а и восьмёрки, и шестерки, и даже пятёрки (басовые кабинеты Pirahna, например).
2. Чем меньше диффузор - тем выше хай-пасс. И это обьективно. Вне зависимости от акустического оформления. Одиночная двенашка будет внизу более эффективна, чем такая же десятка, и так далее. Разумеется, если мы говорим о схожих по ТТХ динамиках.
3. Динамики, представленные здесь, вызывают изрядную долю скепсиса по причинам, озвученным выше товарищем seregan. Неистово плюсую.
4. Как говорил один мудрый дядя, "if you want more sound - use more speakers". К мелкокалиберным НЧ-секциям это выражение более чем применительно.
5. Из личного опыта: десятки интересны в паре. У меня есть весьма любопытный активный потолочный саб на двух десятках, Eurosound Stall 210A. В силу общей у.бищности конструкции его плиты я его распассивил, и он сейчас у меня вполне успешно работает с подходящим усилком и спикер-процессором в стационаре в маленьком зале на... лайвах! И не сожгли до сих пор. И низа хватает. И весьма неплохо звучит. Медленный, конечно, ну особенность акустического оформления. Всё хочу его разобрать и посмотреть, что ж там за динамики такие, но лень) Кстати, много у кого есть такой формат, у того же HK.

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Вообще-то 105р.... Это вааще не дорого, учитывая топовый 2квт дин с 4х" катухой и отличный модуль...
Признаюсь честно - это меня и пугает. Я вот вообще ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать ни про кого, и упаси бог кого-то в чём-то обвинять(прям зафиксируйте), но мне реально попадались случаи, когда в акустике малых производителей были китайские копии заявленных фирменных динамиков. И чаще всего B&C, именно их же больше всего дралоскопят. Вся популярочка: TBX100, NDL76, DE и тыды и тыпы.

Кстати, с точки зрения соотношения цена\качество ничего плохого в этом не вижу, совсем недавно тестил китайские копии PHL. Хорошие копии. Задумался заменить свои Beyma 15nd1200 в одном из комплектов на них.
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сенька:
igor47 (04.03.2025)
Дополнительная информация