Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2025, 17:54   #188
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение

Уже несколько лет встречаю этот "термин" - "честные ватты", он же "настоящие", предложенный международной ассоциацией IAL (International Association of Laboohs). Он не имеет точного физического обоснования, но в основе лежит принцип: ну нет там столько! Или: вот раньше были НАСТОЯЩИЕ ватты! Широко распространён в РФ и странах бывшего СССР. Воспринимается лучше в сопровождении фразы "Зуб даю!" и "Что они там понапишут??? Я то точно знаю!". Обязателен к запоминанию всеми лабухами, интересующимися техническими данными аппарата.
На самом деле сарказм здесь не уместен...с одной стороны RMS мощность УМЗЧ определяется численно как среднеквадратическое значение синусоидального сигнала где отношение мощностей Peak/RMS=2 (или ПФ=3 дБ)...
Теперь следите за руками:
В СССР измерения мощности проводили на синусоидальном сигнале , поэтому запас блока питания УМЗЧ делали таким, который позволял держать на нагрузке синус указанной мощности...
Потом умные люди смекнули, что реальный музыкальный сигнал это не синус а в среднем сигнал с отношением мощностей Peak/RMS=8 (или ПФ=9 дБ)...и было решено уменьшить возможности БП до среднеквадратических значений музыкального сигнала...и соответственно для измерений используется не синус а сигнал (сигналы) RMS которых соответствует музыкальному...но при этом не стесняются численно указывать RMS синусоидального сигнала...при этом пиковые значения в обоих случаях одинаковые...

В сухом остатке имеем следующее:
В УМЗЧ из СССР заявленном как 100 Вт, БП расчитан на нагрузке держать 100 Вт RMS мощности...
В УМЗЧ из сегодня заявленном как 100 Вт, БП расчитан на нагрузке держать 25 Вт RMS мощности...
При этом пики мощностей у них одинаковые...

Поэтому в общем-то и написал, что 100 Вт у ART 422A маловато для 2,5" катушки драйвера...

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Кому нужно - находят в открытом доступе ВСЕ, и характеристики, и контакты и даже ЦЕНЫ, которые почему то мало кто озвучивает...
А кому не нужно - находят отговорки.
Вот вам не нужно - вы и не нашли)
Однажды в одном из пабликов, я попросил Вас показать характеристики и графики измерений ваших систем, на что получил отказ , и какие-то нелепые примеры того, что производитель не обязан озвучивать эти характеристики , являющиеся чуть-ли не коммерческой тайной...

При этом мой запрос в компанию RCF по TS параметрам кастомных динамиков был удовлетворён без проблем...

Как говорится почувствуйте разницу в отношении к клиентам...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 10.03.2025 в 18:05 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
OZet (10.03.2025)
Дополнительная информация