Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
В УМЗЧ из СССР заявленном как 100 Вт, БП расчитан на нагрузке держать 100 Вт RMS мощности...
В УМЗЧ из сегодня заявленном как 100 Вт, БП расчитан на нагрузке держать 25 Вт RMS мощности...
При этом пики мощностей у них одинаковые...
|
У 100 ваттного усилителя (не на микрухе собранного) БП даже сейчас легко выдаст и 200, и 250 вт. В АРТАХ и подобных активках как раз микрухи на ВЧ стоят, у которых искажения до 10% это норма. Дохленькие ИБП подобных АС действительно бюджетно урезаны. В том числе и поэтому они не проходят в райдеры.
ИБП мощных усилителей класса D тоже рассчитаны на "музыкальный сигнал", а не на синус. Но даже в таком виде они выполняют задачу звукоусиления имея необходимый "запас прочности". Сравнение БП на 100 ватт и на 25 ватт для 100 ваттного усилителя в применении к усилителям профессионального уровня не просто некорректны, но и смешны. ИБП турового усилителя сам по себе сложен и рассчитан отнюдь не на 1/4 от выходной мощности усилителя. Поэтому и ценник на топовые усилители такой, что лабухи берут дешманские айнюки и иже с ними, где ИБП не выдерживает никакой критики, а мощности заявлены конские при слышимых искажениях да ещё и с привиранием в даташитах. ДЁШЕВО ЖЕ!
Тогда уж скажи, что
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
В УМЗЧ из СССР
|
не было достижимых сегодня не то что 2000-3000 ватт, а и 500-600 ватт. Ну сотню ватт выжать можно было, сам собирал в советское время. А в постсоветское (с другой элементной базой) и 500-600 ваттные собирал. Так что сравненьице так себе. Ну и заодно предложи полноценный трансфоматорный БП лабухам в активки вместе с абонементом в зал тяжёлой атлетики. Только предварительно ток потребляемый замерь на полной громкости у таких активок и нам расскажи. Много желающих выстроится в очередь?
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
На самом деле сарказм здесь не уместен
|
Ага, особенно когда слышишь "мои колонки выдают 1500 ватт". Не мне тебе рассказывать, что мощность электрическую выдаёт усилитель, динамики и драйверы ПОТРЕБЛЯЮТ и преобразуют её в акустическую мощность, составляющую максимум до 3% от её электрического эквивалента (по факту гораздо меньше). Остальное греет воздух. И самые "гениальные" как раз и говорят, определяя мощность "на слух"
Цитата:
Сообщение от seregan1
ну нет там столько! Или: вот раньше были НАСТОЯЩИЕ ватты!
|
Об этом, в том числе, речь.
Добавлено через 38 минут
Пример сверхбюджетного линейного БП - модель XLS602 от CROWN, где транс по габаритной мощности тянет ватт на 700 максимум (можно даже на сетевой предохранитель посмотреть и на количество выходных транзисторов и ёмкостей), а в мост на 4 ома он "выдаёт" что-то в районе 1800 ватт, вырубаясь при перегреве. И 700 вт не 1/4 от 1800 вт. И ведь покупают! Вот пример сочетания эффективного менеджмента и жадности.