1) 200 квадратов разные бывают. Высота потолка, материал стен и пола, количество тряпочек - всё играет роль. Если мы говорим про 8+12 комплекты - даже ZXA1+ZXA1Sub хватит для лайва в помещениях до 200 м2. Ну, тут смотря какой лайв, конечно, и у кого пульт в руках.
2) радость г-на Кокса по поводу Wave-1 вполне понятна: хорошую комплектуху с достаточными усилками хоть в какой скворечник вставь и опресеть - будет звучать. А мы посредством пятидесятистраничного холивара уже выяснили, что комплектуха там правильная и усилки подходящие. Конечно, я полон скепсиса насчёт надёжности этих усилков, хоть и сам их активно юзаю, но а) это одно из лучших предложений на рынке б) даже тойота ломается. Что же до корпусов, то визуально они выглядят очень хорошо. Раз Кокс (человек, который слышал многое) доволен - ну и слава богу. Лично я за него очень рад, без всякого сарказма. По заводу сращенная Италия кого угодно порадует.
3) непосредственно по теме: уверяю вас, 4-дюймовый двенарь в полосе 50-100 способен творить чудеса, особенно при жырной крутизне спада. Да, будет баскетболить и не будет суперниза. Это услышат полтора землекопа, двое из которых в зале присутствовать не будут. Зато задача выполнена, заказчик доволен, исполнитель не надорвал горб, таская тяжести.
4) по поводу отсутствия альтернативы на рынке: да, подобных комплектов у российских малых производителей лично я не встречал. Angel 12 у Тумасова - да, но просто как пассивный саб, по желанию - с любой плитой. У FeelAudio тоже вроде что-то такое было, но тоже хз. А готового активного решения в рынке - не видал. Не знаю, как по эффективности будут эти сабы в сравнении с теми же Cubo и прочими тапками-микрогорнами, конечно. Но опять-таки: нужно чётко понимать, что это МОЩНЫЙ комплект для решения задач, которые обычно решаются бОльшими калибрами. Лично я уже наигрался в чудо-двенашки, которыми можно завалить носорога.
(теперь у меня чудо-пятнашки для этих задач

)