Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2025, 06:15   #549
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Да вы что с Криворожским, читать не умеете? Докопались до вырванной из контекста фразы.
Может всё-таки кто-то не умеет правильно описывать свои эмоции???

Как ещё я должен прочесть фразу :Пару раз, когда ломили до дури клубняк в большом зале, некоторые клубные треки, с очень задранным низом...

Цитата:

С такой же частотной эффективностью, 12 саб для сцены, наверное не сделать. Либо он будет неподъёмный и размеры больше, а это нам не надо..
Повторяю для тех кто не внимательно читает мои посты:

Любой (любой Карл) сабвуфер не способен играть более ОДНОЙ ОКТАВЫ с максимальной эффективностью (это +- горб АЧХ)...чтобы расширить диапазон необходимо резать горб до уровня частот на которые мы расширяем желаемый диапазон, а это потеря эффективности...

Поэтому есть 3 пути для получения полноценного диапазона с заданным SPL в области НЧ:

1.Расширяем диапазон, режем горб (делаем полку в нужном диапазоне) и увеличиваем количество кабинетов до необходимых значений SPL...
2.Делаем отдельно кабинеты MID и SUB играющие узко ,но с максимальной эффективностью...
3.Берём динамик с низким резонансом переваривающий запредельные мощности , максимально низко настраиваем кабинет и заставляем его играть нужный диапазон в полку (убирая горб)...

Саша выбрал альтернативный путь, пожертвовав нижним диапазоном...он сделал классический ФИ играющий ОДНУ ОКТАВУ с максимальной эффективностью...на самом деле 50 Гц это достаточно низко и на непредвзятый слух может восприниматься как нормальный звук , пока не поставите рядом полнодиапазонную систему...у меня в кафе 150 кв.м. стояла Луина 4 и я считал её отличным выбором , пока однажды не поставил 18" Ямахи... разница в 10-12 Гц меня настолько обескуражила, что ни секунды не сомневаясь я оставил Ямахи по паре на сторону...

Цитата:
Можно подумать, что есть 1000-1500вт 12ки, у других производителей, с низко загребающим низом, и имеющие такую же эффективность?
Я писал ранее что у Сивы есть три форм-фактора просто Syva , Syva+Syva Low=9 дБ/42 Гц и Syva+Syva Low+2хSyva Sub=12 дБ/27 Гц
При этом отдельно Syva Sub обеспечивает SPLpeak=128 дБ в диапазоне от 27 Гц с заданной неравномерностью...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация