Как же любите Вы писАть много и ниочем, это прям какой-то навык серьезный имеется по любому

, пройтись по квалификации форумчан - это ведь весьма конструктивно, наверное ждете, когда кто-нибудь ответит в таком же гопническом стиле: "а сам чьих будешь?". Тех, кто реально на звукорежиссера отучился и имеет соответствующее образование не так уж и много, но как говорится, чтобы оценить блюдо не обязательно быть шеф поваром, отсюда по аналогии восприятие звуковой системы в близких условиях, но с разными системами вполне может быть оценено и обычными смертными. И когда работая на тех же самых площадках, где выставляются сотни других, ты получаешь обратную связь, что сегодня звук был просто отличным, а кавера начинают интересоваться, что за комплект, для меня является сигналом, что делаю я все правильно и производитель не соврал, когда описывал систему. Ну и так, для общей информации, ставить приходилось разные системы, и актив, и пассив, с процессингом знаком и как свести систему на базовом уровне знаю, естественно есть и пробелы, но на то и форум, чтоб их заполнять, максимум с чем работал, это по 4 саба на сторону, понимаю, что отстраивал не оптимально, так как не умел в кардиодиду чтоб каверам комфортнее было, для этого и изучаю доступную информацию, взял допом процессор 4х8, чтоб была возможность заводить каверов в обход цифровых микшеров, расту потихоньку, как и большинство тех, кто в моем окружении, но как многие уже писали, стиль общения на форуме иногда отбивает всякое желание что либо спрашивать или уточнять, а уж поделиться успехами для некоторых великих гуру почему-то как серпом.., ну понятно в общем. Поэтому в очередной раз попробую донести простую мысль: если хотите помочь - помогайте, а не унижайте тех, кто на текущий момент не имеет знаний в какой-то области, поверьте, и вы когда-то были полным нулем в тех областях, которыми сейчас гордитесь, будьте проще , и с вами приятно будет общаться.