Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Вчера был на днюхе в VIP зале известного в узких кругах ресторана...примерно 120 метров площади 40 гостей...кавер с живым звуком + певец под минус+ DJ с контроллером...прокатчики притащили тур икс 2х2152+2х2181+Behringer X32 Compact...проц и усилки не знаю какие...измерил давление в средней точке зала А=95-99 дБ , С=110-115 дБ...звук комфортный , с достаточным хедрумом...
Ну ни как не могу себе представить в этой ситуации трифоник Wave-1
|
У меня в городе тур х 2×218+2×215 стоит в зале 15×15 метров зал нормально заглушен, в этом зале на этом аппарате с акером отработать можно, но зарактер звука не мой и чувствуется падение давления к концу зала. В этом же комплексе есть другой зал там тоже самое стоит, только размер 24×24 и зал не заглушен, через 12 метров, то есть дальше центра зала очень тяжело понять что в микрофон говорят.
Добавлено через 8 минут
Именно по этому у меня и большие вопросы ко всем этим восторгам в сторону wave 1. С учётом того что есть понимание, что не важно какой размер помещения и сколько человек, но сабы ниже определенного уровня spl качать не будут. И по громкости тоже момент, в метре и массив и точка могут звучать одинакого по громкости, но через 10 метров точка потеряет 20 дБ давления, подвешенная точка может быть не много равномернее. Но именно при помощи так называемого линейного массива можно не равномерность в 3 - 6 дБ уложить на расстояние в 10 метров. Ну и опять же массив это про равномерность покрытия площадки звуком, а по spl там тоже разные варианты на динамиках разного размера могут быть.
Добавлено через 12 минут
Вчера только был живой пример в бар приехал барабанщик играть с диджеем и приехал чисто с микрофоном под бочку. А по итогу чуть громче делаешь и в зале барабаны уже не слышно, но по ощущениям аппарат не громко работает, но барабаны теряют 6 дБ с удвоением расстояния, а топы подвешены там, что перепад на расстоянии 10 метров я думаю не более 6 дБ. Вот и получается перед сценой барабаны слышно, а в центре зала вообще нет. Пришлось пару оверов кинуть, что минимально подчеркнуть присутствие барабанов.
Добавлено через 14 минут
Так что я думаю прежде чем что то плохое говорить в сторону массивов и восхвалять точку, надо просто понять для чего массив ставят, и как с ним правильно работать. И что не всегда это только для площадок 50 + метров. Но всегда для равномерно покрытия всей площадки звуком, даже если площадка 15 - 20 метров всего. Эффект уже будет.