Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2025, 20:13   #5
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Ну наверное в старом половина ячеек уже высыпалась...
Олег, мне кажется ты перезаморачиваешся с поролоном. у тебя какой то эффект плацебо...

У меня перебывала куча пожилых миков, с рассыпающимися поролонами. Я заказал с алика 20штук поролонов для шур 58. и ставлю их. На акгэшках, там размер в пол-яйца, обычно отрезаю от этих шуровских мм 5 по низу, и отлично встают. Насчёт прозрачности, да никакой разницы нет!
Для баеров тоже подходят.

Для торца касюлей, идеально подошли листы тонкого поролона, что обычно есть в коробках от радиосистем, микрофонов с алика.
Вот недавно поменял торец у беты 57а, мекс начала 2000х. Там уже чуть тронул родной поролом он начал сыпаться, хотя мик как новый.

А вот менял на радике аудиотехника-

Разница только в цвете, у шуров и аудиотехники родные поролоны серые, а тут чёрные.

Вот на 330 поменял, отлично встал поролон, и промялся по форме внутренней защитной решётки. И ещё на 330, между грилем и поролоном, какая то синтетическая плёнка в виде лепестков.
Здорова, Вить
Ну мой SM58 старый мекс, со всеми моими поролонами звучит прозрачней, чем SM58 2004 года. И от толщины поролона 5 мм, 3 мм, и 2 мм, звук не особо зависит. Просто самый тонкий лёг отлично, что приклеивать не стал даже.
Больше вопрос, почему давит меньше... думаю может магнит теряет свойства...?
А вот под грилем поролон Foam который, протёрся до дырки вверху, может и стоит поменять.
А 20 шт поролонов Foam на алике заказывал, под гриль которые?

330 помню с прошлого века, по ящику частенько мелькали. ЧуднЫе они)
Вживую мне не попадались.

M-ONE прикупил уже?
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация