Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2025, 18:34   #576
Местный

Вес репутации: 0

Я порой удивляюсь криворожскому, в каждой дырке затычка.
Поначитается всего и вся, и потом выдаёт своё мнение через пол дня как истину в последней инстанции.
Для очень начитанных дилетантов сообщаю:
1-сдвиг по фазе в 90 градусов у одного из двух источников в результате сложения даёт прирост 3 db вместо 6db при 0 градусов, а 6 градусов даёт статистическую погрешность в пару десятых долей и не более того.
Вот ещё раз для наглядности картинка из работ Гари Олсона: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2-опять бред, кто это может подтвердить с замерами, опять пустые слова, и ведь некоторые неокрепшие умы могут поверить. В ближем поле, да на НЧ в 3-х метрах реверберация, посмеялся от души.
Кто умеет измерять и делать правильные выводы из увиденного на экране компьютера, тому реверберация не помеха, а всегда лишь сопутствующий фактор, не более того.
В реальной работе нам нужен звук для зрителя и слушателя там где он находится, а не для того чтобы сделать замер для себя любимого.
А уж если давать приз тому, кто больше всех раздал вредных советов, то тут я думаю со мной согласятся многие, что криворожскому тут нет равных.
averin-kazan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили averin-kazan за это сообщение:
deadoff (27.09.2025), seregan1 (Сегодня)
Дополнительная информация