Цитата:
Сообщение от averin-kazan
Для очень начитанных дилетантов сообщаю:
1-сдвиг по фазе в 90 градусов у одного из двух источников в результате сложения даёт прирост 3 db вместо 6db при 0 градусов, а 6 градусов даёт статистическую погрешность в пару десятых долей и не более того.
|
Здесь соглашусь , если не быть перфекционистом, то и так сойдёт...именно так собирают наши автомобили на конвейере автоваза, зазор бампера с кузовом плывёт от 1 до 3-4 мм...но это так , статистическая погрешность
Цитата:
2-опять бред, кто это может подтвердить с замерами, опять пустые слова, и ведь некоторые неокрепшие умы могут поверить. В ближем поле, да на НЧ в 3-х метрах реверберация, посмеялся от души.
|
В указанной вами точке от топа на частоте 120 Гц микрофон "услышит" результат сложения прямой и отражённой от пола (а может стен и потолка) волн...именно это "явление" является одним из факторов разницы в давлении топа на НЧ при использовании на стойке и на полу потому что SPL прямого и отражённого сигнала близки по величине но различны по фазе...как считаете повлияет это на результаты сведения?...выше по частоте вообще возможен "узелок"...
Цитата:
Кто умеет измерять и делать правильные выводы из увиденного на экране компьютера, тому реверберация не помеха, а всегда лишь сопутствующий фактор, не более того.
В реальной работе нам нужен звук для зрителя и слушателя там где он находится, а не для того чтобы сделать замер для себя любимого.
|
Сведение системы делается для того , чтобы получить "правильный"
источник звука, но проблема в том, что свести по фазе два источника получится только в одной точке, в другой соотношение фаз топ/саб будет иным из-за изменения расположения источников в пространстве, и если говорить о звуке на площадке (в помещении) то измерения нужно делать в нескольких точках и затем усреднять, а не в 3-х метрах на 1.5 м высоте...это нетривиальная задача тем более для лабуха одиночки...
Цитата:
А уж если давать приз тому, кто больше всех раздал вредных советов, то тут я думаю со мной согласятся многие, что криворожскому тут нет равных.
|
Накидайте хотя бы несколько ссылок, если не хотите прослыть балаболом...