Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Схемотехнически у Василия всё нормально! К тому же он выпускал даже усилители с улучшенными параметрами (именно для работы в цепях Нч) за счёт применения увеличенного количества электролитических конденсаторов в питающий цепях( увеличивая тем самым общую ёмкость, что благотворно сказывалось на просадку питающего напряжения при максимальных "всплесках" мощности, особенно в Нч диапазоне). Но схемотехника оставалась стандартной, ничем не отличающейся от стандартных QSC! Но и схемотехникой в родных QSX никоим образом не пытались уменьшить проблему высокого выходного сопротивления схем с общим эмиттером! Во всяком случае я такого не наблюдал! Могу ошибаться ! Ткните пальцем в схемотехническое решение!
|
Могу ошибаться, но Василий говорил что не 100% повторил оригинальные схемы , поэтому я предполагаю (ИМХО) что именно эти упрощения и привели к такому результату...
А высокое выходное сопротивление каскада можно уменьшить (и даже сделать"отрицательным") введением комбинаций ОС по напряжению и току...
К тому же высокий ДФ это не более чем маркетинговый ход , ибо сопротивление спикерного кабеля "убивает" этот показатель напрочь (расчёты я здесь приводил) , достаточным значением ДФ ИМХО считаю показатель 300/8 Ом...а контроль диффузора должна ко всему прочему обеспечивать грамотная конструкция кабинета...
На всякий случай фрагмент схемы плеча ВК оригинального QSC
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
резисторы в цепи эмитера формируют ОС уменьшающую выходное сопротивление...
Повторяю всё вышеизложенное ИМХО на основании предположений, в реале возможно всё несколько иначе...