Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2026, 22:51   #71
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Если располагаете схемой Васиного 2051 или 2451 давайте посмотрим есть ли разница с оригиналом...
Я считаю , полемики без привлечения автора усилителей, несколько неэтичным ! Тем более быть в роли адвоката или же обвинителя я не нанимался ! Если я не ошибаюсь, это ведь вы предположили о возможном схемном решении, уменьшающем выходное сопротивление, в каких либо усилителях QSC ? ( схемы большинства имеются в свободном доступе, чего нельзя сказать о Васиных усилителях) Вот и покажите это схемное решение! Я во всяком случае о таком схемном решении не знаю, конечно если не считать , тривиального увеличения количества, параллельно включенных выходных транзисторов !

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от averin-kazan
Василий пошёл по простому и логичному пути:
1-поставил в старшей модели по два питающих трансформатора вместо одного и увеличил количество электролитов вчетверо, тем самым уменьшил просадку питания на НЧ сигнале;
2-увеличил количество транзисторов с четырёх до семи, тем самым уменьшив выходное сопротивление выходного каскада и увеличив демпфирование динамика АС.
О чём тут спорить, чтобы усилитель хорошо отрабатывал НЧ нужно стабильное питание и низкое выходное сопротивление.
А по поводу "отрицательного выходного сопротивления" Сухов ещё в 1985 году в статье журнала Радио описал принцип этого явления и выложил схему своего усилителя. Сейчас некоторые фирмачи это используют в дорогих системах. Я столкнулся в 2002 году с подобной системой от Apogee Sound в которой были свои, ещё аналоговые контроллеры, на которые возвращали от АС сигнал для компенсации длины проводов.
Полностью соглашусь, хотя схемные решения Сухова никоим образом не "прилеплялись" к усилителям QSC! Ни к фирменным, ни к Васиным! ( я выше и упомянул про то , что некоторые Васины усилители, больше подходили для работы в Нч системах! Вы выше как раз об этом более расширенно и написали !)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.01.2026 в 22:57 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация