Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 08:55   #13
Прифессия-связист

Вес репутации: 24

Коль скоро разговор зашел про ламповую технику, вставлю и я свои 5 копеек.
Радиотехникой занимаюсь лет с 10, поэтому застал и знаю ламповую технику не по наслышке. Mike Imperia, все правильно сказал, подпишусь под каждым его словом. Тут даже и добавить нечего.

Цитата:
Сообщение от Сергей К.
Там мужик из стационарного трансляционного усилителя сделал дискотечный усил 1,2 кВт. там и фото выложено. Ради ознакомления почитал - впечатлило!
питание выходных ламп (2шт) 3,5кВ!
Да, это вполне возможно, но............! Что бы выкачать такую мощьность, необходимо использовать специальные режимы усилителя в экономичном классе. (В других режимах и количество ламп будет, "мама ге горюй", и трансформаторы с прикроватную тумбочку!) В этих режимах, даже с лампами, сложно добиться "живого" звука.
Я в свое время делал и сравнивал усилители работающие в разных классах. Безусловным лидером по качеству был усилитель работающий в "классе А". Кто знаком со схемотехникой поймет о чем речь. На сегодня, я считаю, лучший вариант придать окраску "живого" звука, это применение ламповых преампов и предусилителей. Концы, все таки лучше использовть транзисторные. Это и технически, и экономически оправданно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для сообщений.
vekos вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация