Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2007, 00:52   #27
Проф.

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Юрий Утов Посмотреть сообщение
Boris108,
У нас один тип собрал в городе мастер-класс по обучению в этой области... нарубил капусты... и через год практически остался без работы , потому как в городе теперь каждый пятый - аранжировщик.
Мораль сей басни такова : Не руби сук на котором сидишь.... Во как .
Боюсь, что сия участь мне не грозит. Во всяком случае в ближайшие несколько лет.... Сейчас в моей студии пишется параллельно 2 альбома. А уровень дисскуссии скатился на уровень: "дурак - сам дурак...."
Еще раз объясняю что имеется ввиду:

В пунктах 1-4 объявления описана приблизительная тематика занятий. (Корректируется индивидуально).

Количество занятий неограничено... Их может быть 4, 5, 8, 16, 278.... и.т.д.

После окончания интенсивного курса (4 занятия) гарантируется:

ПО ОКОНЧАНИИ ИНТЕНСИВНОГО КУРСА ВЫ СМОЖЕТЕ:
1. Грамотно сформировать домашнюю студию.
2. Установить все необходимое программное обеспечение.
3. Приобрести профессиональные навыки аранжировки, записи, сведения и мастеринга.
4. Заложить хорошую основу для реализации своих творческих идей.

Расшифровываю: готового звукорежессера выпустить не обещаю!
Какого уровня можно достигнуть? Уровня хорошей демо-записи.

Зачем надо учиться? Какой смысл? Поясню на примерах в виде притч:
1. Встречал я людей, которые покупали аппаратуры более чем на 5 тыс. долларов и не могли с этим хозяйством сделать ничего более-менее толкового....
2. Встречал я людей которые пытались самостоятельно постигнуть секреты звукорежессерского мастерства и постигали их!!! к 50 годам....
3. Таких притч я могу рассказать очень много....
Резюме: обучение помогает сэкономить время и деньги! На мой взгляд важно выбрать правильное направление и затем двигаться самостоятельно. Именно поэтому я не призываю брать много занятий. Оптимально, наверное, в районе 8 занятий (то бишь, продвинутый курс). Но и от 4-х будет немалый толк. Большее количество занятий берут у меня, во первых, те, кому позволяют средства..., во-вторых, те, кто сразу учатся на примере своих песен, которые параллельно записывают. Я просто периодически контролирую процесс. (То бишь 5-6 занятий, а потом консультации по необходимости)
Boris108 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация