Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 15:37   #84
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от atos Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему и просто умираю со смеху... Идет спор - "лучше железо или лучше софт". Сейчас буду рассуждать как инженер -электронщик .Сторонники "железа" -скажите мне пожалуйсто , в ваших устройствах -только транзисторы ,лампы, кондеры, и сопротивления ? Если это так (в чем я дико сомневаюсь, ) то тогда -это потеря качества звука (понятно почему, и не надо говорить о качестве примен-х элиментов). Если там ( производители именитые) все таки навтыкали микросхем (имеется в виду для работы с цифрой (что скорее всего-ЕЩЕ БЫ это повышает коэф-т соотношения кач-ва и цены до небес!!!))-такое устройство можно приравнять к софтовому . А разница всего лишь в алгоитме обработки, применяемом в данном устройстве-и по фигу софт это или не софт. Например , всякого рода "эффекты задержки" в принциппе в аналоговом виде практичеки не существовали (разве что на магнитной ленте которую руками придерживали 100 лет назад и поняли -потеря качества исходного сигнала колосальная) Компрессор (и все ему родственное)-да! изначально аналоговое устройство (кстате такие устройства применялись и применяются не только в музыке, например в радиолокации)! Но опять же зачем .... Проще оцифровать и с этим работать.... Выходит , что определения лучше и хуже -сводится к следующему:
1 Применяемый алгоритм
2 Качество оцифровки
3 "Устройство" используемый для получения сигнала (в данном случае микрофон)
4 И качество нелинейных элементов используемых на выходе (входе)
5 Удобство.

Все эти пункты можно реализовать на компе-по полной (конечно прцессор нужен -чем мощней тем лучше)! О чем спор -не понятно....
И теперь скажу с точки зрения бизнессмена .Я понимаю-производители "железных модулей" в шоке! Рынок то тютю!!!!! ПК-съедает все. Теперь любой желающий может "творить" дома, не покупая их необоснованно дорогих устройств. Ничего не поделаешь -виртуальный мир нас поглащает. И скажу еще-лицензионный софт стоит столько же сколько и "железо". И те и други тут договорились Но черт побери -интернет этот договор похоже сводит на нет.
А теперь sleyer объясните -почему же железо лучше?
krosh.tehnologia.info-сходите туда,почитайте внимательно топики,и поймете почему железо рулит,хотя ряд производителей,таких как берингер,самсон,отдыхает против софта,проверено и не раз,не хочется заниматься на форуме голой теорией,а выкладывать музыкальный материал-не имею права.
sleyer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация