Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 12:30   #6
Паяльник

Вес репутации: 19

Vokalmen,
Ну я написал,то ,что знаю.То,что сам слышал.А порассуждать...
Ну портят они звук однозначно,по своей природе.На полной мощности у обычного усилка форма сигнала (напряжения) питания на конденсаторах фильтра питания почти пилообразная с частотой 100 Гц (сеть),она практически всегда слегка модулирует выходной сигнал,и это слышно.
У импульсного блока питания будет еще и много трудноподавимого низкочастотными выходными каскадами ВЧ "мусора" радиодиапазона,который будет как-то детектироваться вых.каскадом и тоже проникать в сигнал.Причем на малой мощности это будет менее заметно...Кроме того,на полной мощности у обычного усилка ограничивающим фактором является трансформатор,а у импульсного бл.питания-активная ВЧ схема с целой кучей компонентов- это я к тому,что короткие импульсные звуки усилок с трансформатором передает легче и естественней-у него ниже сопротивление источника питания,особенно для коротких пиков.
Ну и последнее-надежность...Там,где больше компонентов,там она ниже.В трансформаторном блоке питания (если он правильный) гореть почти нечему,и все усилки,побывавшие у меня в ремонте,имели целый блок питания-т.е.горят выходные транзисторы,иногда предоконечники,но не трансформаторы.В случае импульсного блока питания,ПРЕДПОЛАГАЮ,в случае сгорания выходных транзисторов высока вероятность выхода из строя и блока питания(несмотря на все встроенные защиты,увы).
Ну это все,конечно,точка зрения пессимиста-что там хорошего,вы и без меня знаете...
Mike Imperia вне форума  
Дополнительная информация