Цитата:
Сообщение от Анджей
Рыжая,
а какой у вас микрофон? просто в комнате записываете или специальное помещение имеете? как качество выходит?
|
У меня в данный момент шуровский микрофон, самой простой модели и карточка креатив, которую нужно выкинуть, или убидь того техника, что ее вставил

А шумы в проге убираются
вот таким способом
Вот мое учебное пособие :))))))))))
После запуска программы откроется окно Мультитрека с разной ерундой в нём.
Что бы убрать эту ерунду, надо щёлкнуть мышкой на кнопке "файл", которая находится
в левом верхнем углу и выбрать - "закрыть сессию".
Затем в окне мультитрека, на свободном треке, нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши,
и выбрать - "вставить аудио". В открывшемся окне нужно найти нужный файл минусовки
и нажать "ОК", после чего нужный нам файл загрузится в этот трек.
Затем в системном микшере ЗАПИСИ нужно выбрать микрофон, и выставить уровень записи
примерно 90%.
Далее опять возвращаемся в редактор. На другом, свободном треке слева нужно нажать
Красную кнопочку с буквой "R". Затем на панели проигрывания, которая находится
В самом низу слева (где клавиши, как на магнитофоне) нажимаем клавишу с красной
точкой посередине. Всё! Запись пошла! Тут надо следить за уровнем записи (индикатор
уровней находится в самом низу). Уровни ни в коем случае не должны достигать красного
цвета. Величина уровня записи регулируется в системном микшере. Если "минус" звучит
слишком громко, т.е. забивает вас и вы себя плохо слышите, то громкость трека
регулируется следующим образом. Слева от нужного трека на прямоугольничке с надписью
"V0" Нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши и откроется регулятор громкости данного трека.
Надо просто установить нужный вам уровень громкости.
Когда закончим запись, жмём на Кнопку с квадратиком, запись остановится.
Потом обязательно нужно нажать кнопку "Откат на начало - это стрелка влево с
вертикальной чёрточкой. И выключить кнопку "R" слева от записываемого трека.
Затем наведём курсор на записанный трек и Щелкнем 2 раза левой кнопкой мыши.
Откроется "окно правки" с этим треком. Далее просто сохраняем файл, только выберем
для сохранения формат Windows PCM (.wav). Всё, это будет файл вашего голоса.
Далее пару советов:
Микрофон держи примерно 20-25 см от рта. Неважно, что может записаться тихо, потом
можно это вытянуть.
Эффекты
С эффектами в "Аудишн" разобраться не трудно, надо только попрактиковаться. После того, как записали свой голос, нужно сделать нормализацию - Жмём- Эффекты/амплитуда/нормализация. Я обычно всегда делаю 95%. После этого удаляем шумы. Выделяем мышкой участок 1,5-2 секунды в том месте, где нету вашего голоса, я обычно беру вначале файла, потому что обычно вначале идёт проигрыш и пустого места там более, чем достаточно. Затем выбираем - Эффекты/удаление шума. В открывшемся окне нажимаем - Захват профиля и ждём пока загрузится профиль из выделенного участка. Далее на шкале "Уровень подавления шума" ставим движок на 45-65%, больше не рекомендуется, возникнут заметные искажения. Затем жмём кнопку "Выбрать весь файл" и "ОК". Шум убирается. Полученный файл лучше сохранить на всякий случай. Затем можно удалить разные ненужные вздохи. Но, если это необходимо, я объясню потом. Дальше выделите мышкой часть файла от той части, где начинается ваш голос и до самого конца. Заходим опять в Эффекты/фильтры/графический эквалайзер. И движками эквалайзера добейтесь наиболее приятного звучания вашего голоса. Для этого нажмите кнопку "Просмотр" и поиграйтесь движками регуляторов. Первый раз вам возможно придётся провозиться довольно долго, пока найдёте комбинацию, но потом запомните её и потом будете делать это быстро. После нажмите кнопку "Стоп" и "Ок". Возможно, что после этого вам опять будет нужно сделать нормализацию. Затем опять - Эффекты/эффекты задержки/студийная реверберация. Я обычно выбираю Vocal Reverb(small) или Vocal Reverb(medium) в зависимости от песни. Опять-же - "ОК". После этого обычно нормализация обязательна. Далее снова Эффекты/эффекты задержки/эхо. Обычно я выбираю Stereo Whispers, только в эквализации эха приподнимаю постепенно от 689 до 7.4к, а 22к немного приопускаю. Жмём "ОК" и голос готов.
Знаю, что есть еще более эффективные способы, но я всего не могу знать и училась практически методом тыка