ast1,
Я не гитарист (я басист,бывший) ,я техник.Много занимался гитарным звуком,вставлю и свои 5 копеек.
Первое-как ты собираешься покупать процессор,если у тебя еще нет гитары,на которой ты будешь на нем играть????(если я правильно понял,ты собираешься в ближайшее время менять гитару).В смысле,купить то можно,а потом будешь думать-как бы его тоже поменять?Ты ж понимаешь,разница меж LP и Strat такая...Не говоря о Yamaha...
Второе-я несколько раз был свидетелем обратного процесса-когда гитарист,поигравший на процессоре,ставил вместо него кучу примочек (в последний раз это был LINE6).В живой работе так оказалось удобнее-"на ходу" поправить что-нибудь в звуке процессора очень сложно-куча меню и подменю,а на примочке чуть коснулся ручки -и все...Кроме того с хорошей гитарой (у друга Gibson LP Studio) для хорошего звука ДОСТАТОЧНО приличного лампового гитарного комбаря (или топа),все остальное-от лукавого.Да,полезны и Delay и Flanger,да и хорошая искажающая примочка не помешает,и для Wau работа найдется,но никакой процессор не сделает из Pasifica Strat и не даст (не надейтесь!) Marshall'овский драйв через пульт и голосовой комплект!Проверено-перепроверено.Кроме того,все сложные процессоры-моделлеры по своей природе дают временнУю ЗАДЕРЖКУ,что тоже не добавляет радости...
Так что вывод пессимиста:хорошая гитара звучит на всем(ну почти),а на хорошем (ламповом)аппарате процессор не нужен.Даже если он будет куплен,наигравшись вдоволь его возможностями для реальной работы все равно настроишь его "под Marshall" или "Fender HotRod".И будет ХУЖЕ,чем на Marshall или Fender HotRod!
|