Цитата:
Сообщение от alex72
у меня практически сразу после покупки стал глючить tape out - сигнал пропадал периодически, причем если немного нажать на корпус в определенном месте -то он появлялся...
совсем недавно вдруг пропал сигнал на первой моно линейке (на входе вроде есть - если верить индикатору "соло" - а на выходе - тишина) . вчера работал - сегодня молчит гад!!!
тоже относительно недавно пропал сигнал на правом канале альтернативного выхода...
причем привязать к определенным событиям (ну там экстремальности какие) эти пропажи как-то не получается
|
Да,очень похоже на какую-то левую сборку-описание неисправностей говорит о куче непропаев на плате.Лечить просто:аккуранто разобрать,плату положить потенцами вниз и с жидким канифольным флюсом (бескислотным!) пропаять маломощным паяльником с тонким жалом (лучше низковольтный радиопаяльник) все пайки,потом смыть спиртом остаток флюса (Внимание-при нанесении и смывании флюса проследить,чтоб он не попал в регуляторы и кнопки,а то будет

).
Это не так уж долго.Если лень паять все-взять лупу и найти конкретные непропаи (удается не всегда,я использую схему и осциллограф,чтоб найти,где теряется сигнал).
И еще-ну не шумит у меня FX!!!