Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 04:44   #9
Местный
 
Аватар для prozvuk
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,626
Поблагодарили: 2,900
Вес репутации: 24
Репутация: 173
По умолчанию

[
Цитата:
Сообщение от Mike Imperia
Конечно,разные оконечники звучат по-разному.И в студийных условиях это даже можно услышать!!!Ну,почти все представляют себе разницу между звуком ламповых и транзисторных усилков (это грубый пример).На звук усилка влияет тип выходных усилительных компонентов (лампа,биполярные транзисторы или MOSFET),наличие выходного трансформатора,режим работы выходного каскада (A,AB,B,D и т.д.),глубина обратной связи,тип его блока питания и многое другое.Из технических характеристик нам важны выходная мощность и сопротивление нагрузки,остальные параметры носят субъективный характер (в смысле усилок с меньшим коэф. гармоник не обязательно лучше звучит).Поэтому один из главных критериев выбора все тот же-нравится/не нравится.
А что касается брэндов,то конечно,крутая фирма может себе позволить исследования и разработки,которые не по карману мелкой фирме,да и надежность у них,как правило,выше.Бывают и исключения.
Я пока осторожно отношусь к усилкам класса D (цифровые ШИМ),возможно,они еще не достигли совершенства,хотя вес и экономичность говорят в их пользу.
Всё правильно.
Но и заморачиваться на концах я бы не стал. Надо брать самый мощный.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация