Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2007, 17:23   #6
Местный

Вес репутации: 19

[QUOTE=Скороходов Эдуард;484326]
Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Я использую Real Guitar.

Спасибо,Вадим,но Реал Гитар тоже не совсем в тему.Понимаешь,нужен отвязный и ЖИВОЙ(насколько вообще может сэмпл быть живым )чёс.
Я понимаю, о чём ты хочешь сказать...
Попробую объяснить. Понимаешь, в чём дело?
Плюс VST-инструментов в том, что слои сэмплов гитарной струны записаны в студийных условиях. Поэтому звук не надо дополнительно выруливать.
Это основное, почему я не пишу аккустическую гитару живьём. Хотя гитара у меня очень хорошая, концертная. Но не могу я её пока записать по фирме. Пока никак. Поэтому пока использую ВСТ Реал Гитар.
Минус абсолютно всех VST-шек в отсутствии всего спектра шумовых эффектов. Я вот, что имею ввиду. "Бой" на гитаре изобилует не только чистым звуком, но и массой шумов. При взятом аккорде, к примеру, четыре струны звучат, а две заглушены. И на фоне взятых нот слышно ещё и замютированное "тк". Понимаешь? А в ВСТ или все струны звучат или все замютированы. Вот в чём основное различие.
Или, например, скольжение пальцев по струне, при переходе с аккорда на аккорд, присутствует, но звук немного выхолощен. Спрятан. Это, в принципе, можно выделить, если порулить настройки. Реал Гитара очень гибкая в этом смысле (пишу о ней, поскольку её юзаю чаще всего). Но нужно немного посидеть и порулить.
Если же результат тебя всё равно не устроит, то предлагаю тебе такой вариант. Совместить два трека. Один - это партия вст-шки, а второй трек - это запись живой гитары. Только не бери на ней аккорды. Бери все необходимые аккорды, но замютировав их (заглушив). Просто играй необходимый ритмический рисунок (бой), но в заглушенном виде. Потом зайди необходимый баланс между двумя треками и всё. Таким образом ты оживишь партию вст-гитары. Шумы, правда, всё равно скроются за общим саундом. Но эффект "живаго" всё равно будет присутствовать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация