Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 11:00   #53
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 18

Прошу прощения у уважаемого DIMEDROLL, но внесу свои "пять копеек" в копилку сторонников ноутбуков...
MaxSelectOptima M535 с процессором Intel Pentium 4M 1600 MHz, 256 Mb памяти было изначально (потом сам добавил), винт 40 Гб был - сейчас 80Гб внутренний и 120 Гб внешний USB. Стояла раньше Windows XP, сейчас стоит Ubuntu 7.04 - даже жена признала, что звук у Linux лучше...
Работаю с двумя звуковыми картами и двумя проигрывателями. В качестве файлменеджера был Total Commander, теперь Krusader - очень удобный поиск. В проигрывателях (под Windows были Winamp и Quintessential Player, под Ubuntu - BMP и Audacious, вполне так себе винампоподобные...) выставляю режимы так: на минусах - с автопаузой, все вышеперечисленные плееры это позволяют, на "дискотеке" - без автопаузы, но с автокроссфейдингом, это когда одна вещь плавно перетекает в другую - тоже все плееры это умеют. Иногда еще на Virtual DJ баловался - когда на танцполе толпа малолеток, которым "живой" вокал до задницы, но когда начинаешь вживую сводить всё это безобразие, да еще и с эффектами, скрэтчами и сэмплами - толпа бьется в экстазе...
Проблема с ноутом - и то даже не подвис, а пару секунд заикался, потом поехал дальше - была один раз, когда в вышеупомянутой мной конфигурации я еще передирал Audio CD с кодированием в mp3 и параллельно открыл Open Office Writer для выведения текста на экран - один из "гостей" захотел попеть, и, видите ли, в Блокноте текст был маленький, надо было шрифт увеличить...
А проблемы бывают везде. Уважаемый DIMEDROLL, у Вас ни разу не бывало случаев, когда только вчера игравшая в этом же минидиске дискета вдруг отказывается читаться напрочь - а у Вас на ней очень ходовые песни? Или когда от "слоновьих танцев" народа, сопровождаемых сотрясением всего ресторана, начинает скакать воспроизведение на CD? Или когда CD, вставленный в проигрыватель, не считывается? У меня такое было, и регулярно. Сейчас я даже те учреждения культуры, в которых звуКорёжу, пересадил на ноутбуки. 22 сентября был День города - всё, и дневную, и вечернюю программы с фонами и концертными номерами загнал в ноутбук, при этом прямо во время концерта умудрялся забивать туда номера приехавших гостей с CD (с кодирование в mp3) - и никаких проблем. А День города, ИМХО, мероприятие несколько более ответственное, чем вечер в ресторане, не правда ли?