Valeriy"M", если хочешь драйвер для Windows, смотри
здесь - неофициальные драйвера для карт Audigy и Audigy2, которые позволяют исользовать тыловые выходы карты, как отдельный стереовыход. На самом сайте далеко не самая свежая версия дров, ищи на их официальном форуме в его англоязычной части - хоть разработчик и русский, больше всё-таки он "жалует" иностранцев. Хот сам драйвер вполне прилично говорит по-русски...
Хорошее обсуждение их
здесь.
Самая новая версия драйвера
здесь.
А по поводу Linux... Я бы Вам посоветовал для начала хотя бы почитать в Интернете информацию о том, что же ВООБЩЕ такое - Linux, а затем решать для себя необходимость перехода. Ведь для пользователя Windows это как переезд в другую страну. Предположим, жили Вы себе спокойненько в США, знали законы, нравы, обычаи и порядки, вежливый мэр города вежливо рассказывал Вам по TV, как дальше Вы будете жить, вежливый полицейский так же вежливо не рекомендует Вам туда идти или ехать, так как там чт-либо происходит не так, и т.д. И вдруг Вы переезжаете в Россию! Здесь всё не так - в мэрии города Вас могут запросто послать, или вообще не отреагировать на Ваше появление, милиционер на улице может запросто остановить и доколебаться к Вам с разными вопросами только потому, что ему не понравилось Ваше лицо... Но ведь местные жители здесь живут! И зачастую не хуже, а некоторые даже лучше, чем в США! Просто они ЗНАЮТ эту страну, ЗНАЮТ что и главное, КАК делать, чтобы здесь жить, они знают ПСИХОЛОГИЮ этой страны и жизни в ней. Если Вы готовы к этому - обращайтесь, помогу чем смогу. Есть хороший
форум у сторонников Ubuntu, к тому же, этот дистрибутив сейчас уверенно держит первое место в мире по популярности среди дистрибутивов Linux. Если Вы для себя решите ЗАЧЕМ Вам нужен этот переход - тогда всё пойдет намного проще...
Для меня, например, решающим фактором стало именно то, что звук в Linux действительно лучше. Мучений по изучению описывать не буду, но для себя я решил - оно того стоило...