Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2007, 13:00   #76
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 18

OLbKA,
А я, простите, понял Вашу психологию - оторванный от жизни "спец", который оценивает свою работу только сам, не принимая других оценок. Но такие спецы обычно забывают, ДЛЯ КОГО они работают. Спецом для Вас была фраза
Цитата:
Сообщение от MebiusTrack
А Вы во время своей работы всегда работаете ТОЛЬКО с музыкантами и звукорежиссерами в виде гостей?
- но Вы ее не поняли, чем и подтвердили в моих глазах статус "спеца". Вы забываете о том, что Вы работаете для тех людей, которых считаете дилетантами. Походя Вы обидели двух моих хороших знакомых - один из них был и ресторанным лабухом, и фотографом, но после потери голоса остался фотографом - а по-Вашему, он дилетант. Другой мой знакомый - давний поклонник высококлассной звуковой техники, меломан и коллекционер, хотя работает простым водителем.
Доводилось встречаться с такими "профессионалами". Один выгоняет меня из-за пульта под предлогом моей "непрофессиональной" работы - и запарывает концерт коллективов района на краевом фестивале. Второй под таким же предлогом запарывает вечерний концерт на Дне города. И им глубоко плевать, что звук не понравился ВСЕМ, главное, что звук нравился им самим. Вы правильно заметили, звук и его качество - понятие весьма субъективное. И для оценки качества звука не всегда требуется быть профессионалом - достаточно пары ушей (они есть почти у всех ) и чувства (ощущения) комфорта звука, которое - опять же! - у каждого своё. И если несколько человек, каждый со своим понятием комфортности звучания, говорят - вот это звучит лучше, чем то, и их оценки единогласны - я склонен им верить...

P.S. А нервничать - да упаси Боже! Я в ЗАГСе нервничаю только первые 10 свадеб - потом ко мне в гости приходит выхухоль со своими родственниками - нахухоль и похухоль - и я просто спокойно продолжаю делать свою работу...