Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2007, 19:42   #39
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от LABUCH Посмотреть сообщение
На чём мы работали? Два стареньких ламповых BEAG, по 70 Ватт и один (тоже таки ламповый) Regent-60. И что удивительно - на залы, что в сельских клубах, да и на улице, если напротив есть стена здания, звука было предостаточно. Я к тому, что если бы это были транзисторные усилители той же мощности, то такого бы эффекта вряд ли удалось достичь. Но это так, к слову...
Всё дело в том, что человечество с годами глохнет и слепнет, и это неоспоримый факт. То, что когда-то было громко, сейчас уже не воспринимается нашим ухом, как громкий звук. Когда-то эвук граммофона считался громким. А ламповый звук здесь ни при чём. Я сам начинал работать в семидесятых годах на ламповых усилках Электрон 10, и этих 10 ватт звука хватало даже на улице. А одним Регентом 30-м мы озвучивали зал ДК. А когда появился транзисторный Электрон 20, он звучал намного качественнее и громче Электрона 10 и это я хорошо помню. На даче у меня есть колонки с 4А32 и 2А-12 (я их не выбрасываю, потому что у меня тоже ностальгия по старому оборудованию). Я их часто подключаю и балдею. Но!!!! Эти динамики очень сильно уступают современным и по качеству эвучания и особенно по чувствительности и уровню искажений. Но я всё-равно тащусь от них. Жаль, что лампового усилка у меня ни одного не осталось.

Последний раз редактировалось Vokalmen; 06.10.2007 в 19:57
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация