Vokalmen,
У меня вообще-то "сборный" комплект - RCF, Peavey и субы EVM. Слышал на своем комплекте много микрофонов, свои я уже описал, кроме этого - AKG, гарнитуры Sennheiser, JTC, dB Technologies PU901MD, Beyerdynamic. Так вот хрипы и искажения на мощных голосах я слышал только от PG, остальные - нормально, при правильной отстройке, конечно (но это подразумевается сразу - и отстройка чувствительности микрофонного входа на пульте, и отстройка чувствительности передатчика в радиомикрофонах). Качество, конечно, у всех разное, AKG и JTC вообще за микрофоны считать трудно (проводной Sennheiser E835 звучал куда солиднее), но... искажений нет. Только PG58 и только на мощных голосах. Странное совпадение, не правда ли?

А берут их массово бюджетные организации из-за цены. Вот недавно для городского ДК брал 6 штук - была какая-то акция от Shure (так, по крайней мере, мне сказали в магазине), микрофоны на витрине по 2300, а микрофоны со стойками - 2700, хотя сами стойки - от 1000. Представитель ДК сразу же их и ухватил, хотя я ему настойчиво рекомендовал Сенхи Е835-845. Но если у Сенха цена до 4000 уже доходит + стойка, то уж лучше, типа, купить 2 микрофона по цене одного - так они думают. А потом кусают локти... Вот так именно и получилось с теми Nady, о которых я уже писал - 3 микрофона по цене одного Shure или Sennheiser, но сейчас уже в живых остался только один... Стоило ли экономить?