Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 22:31   #52
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от OLbKA Посмотреть сообщение
Нет конечно, тут проблемы только с качеством ВСТ, и надо отдать должно, оно растёт гигантскими шагами, на данный момент только маньяки могут быть не довольны.
Больше всего меня радует то, что когда я смотрю западные видеопособия по искусству сведения, то ловлю себя на мысли, что почти все плагины у меня есть. Или я знаю об их существовании и могу установить их себе на комп. Бесплатно! Или за чисто символическую плату.
Уверен, что на Западе диаметрально противоположная ситуация. Эти видеопособия создаются для избранного круга звукоинженеров, саундпродюсеров (или студий), которые могут себе позволить покупку такого кол-ва плагинов.
Здесь мы, конечно, в большом плюсе.
С железом же всё обстоит гораздо сложнее. Если бы и эту проблему решить...

Современная музыка (кроме традиционных стилей) построена на синтезе живых инструментов и VST. Это даёт аранжировщику возможность рисовать такие музыкальные полотна, какие только возможны! Ничто не ограничивает полет фантазии, кроме конкретно решаемых задач.

Но железа у нас мало (я не имею ввиду коммерческие студии). Поэтому надо исходить из сегодняшней ситуации.
Поэтому единственное, что меня тревожит так это недостаток в информации о новом поколение эффектов, сатураторов, устройств, которые добавляют "характер" (если он отсутствует в записи). Ведь цифровые рабочие станции и плагины уже позволяют добавлять любые мыслимые виды искажений:
ламповые, транзисторные, искажения ленты.

Вот в этом направлении я и призываю поработать всех, кто имеет отношение к звукорежиссуре. Или кому просто интересно это направление. Очень было бы неплохо закрыть этот пробел.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация