Тема: AMD или Intel!?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 00:44   #43
Zab

Вес репутации: 49

Цитата:
Сообщение от ФОКС
Реальный прирост мощности около 50%, да и то ТОЛЬКО при условии использовании внутренних "архитектурных"
оптимизаций, которые очень трудно реализовать...
(выдержка с другого форума)
" - а вот Q6600 уже третью неделю пытаюсь загрузить работой,выше чем на 75% и... ничего не выходит! "
Эдик,всё больше становится программ и игр оптимизированных под многопоточность и в ближайшее время весь софт будет таковым.
Распределение вычислительной мощности у двухядерника будет по 50% на ядро и по 25% на ядро у квада (образно)
(я буду сравнивать Е 6850 3.0 гГц и Q 6600 2.4 гГц)
Тесты двух процессоров в разных приложениях идут с переменным успехом и то у двухядерного выигрыш порой бывает из за большей тактовой частоты.Уже в оптимизированных прогах под 4 ядра к примеру при рендеринге видео или работе в RAR четырёхядерный работает на 30 - 50 % быстрее своего двухядерного собрата.
Цитата:
Сообщение от ФОКС
Первый из них - это стандартный двухядерный процессор, а второй... это взяли и запихнули 2 "Intel Core 2 Duo"
Да,это так.
А представь к примеру двигатель с двумя цилиндрами,к которому добавили ещё два....или в твою машину с четырёхцилиндровым движком поставили второй такой же.... ....ясное дело в два раза быстрее не поедет,но тянуть будет...

Так вот при одинаковой цене двухядерного Е 6850 и четырёхядерного Q 6600 что предпочтительней?.....
Я много перечитл информации и тенденция такова,что даже недавние скептики и те уже перестают быть таковыми.
Вывод однозначный - Quad !!!
На этой неделе стану счастливым обладателем сией "адской машины"...потом отпишусь.
Пожелай мне удачи,что б всё заработало с пол-тыка.

Последний раз редактировалось Zab; 21.10.2007 в 00:59
Zab вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация