Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 21:23   #33
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от baskov Посмотреть сообщение
я просто решил купить себе все новое для роботі живьем пульт возьму простинький YAMAHA MG102C! у меня есть уже dbx 286a!а надо еще обработу TC Electronic M350!Вопрос надо ли мне Dbx!он зделает краше звук????
Для живой работы достаточно одного компрессора-лимитера, включённого в разрыв, для ограничения пиков и сужения динамического диапазона. Но если есть DBX286A, то можно использовать его дополнительные возможности. Энхансер поднимет как раз те частоты которые будут ослаблены в результате компрессии. Де-эссер может ослабить не только торчащие согласные, но и частотный пик микрофона. Экспандер-гейт для живой работы абсолютно бесполезен. DBX286A можно использовать с пультом, в котором нет инсерта и фантомного питания, так как в данном приборе всё это есть, поэтому его можно включать прямо в линейный вход.Так как DBX286A-это больше студийный прибор, настройка производится под каждый голос и микрофон индивидуально. Я для живой работы использую дешёвый 4-х канальный компрессор-лимитер Альто АСL4 (стоит 4500 рублей). В этом приборе вся начинка от DBX, поэтому разницу в работе компрессора DBX286A и Альто я не слышу, а DBX286A я использую для записи голоса в домашней студии. И это, я думаю, правильно.

Последний раз редактировалось Vokalmen; 22.10.2007 в 21:35
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация