Цитата:
Сообщение от Vokalmen
Я не знаю, что такое расчёска в звуке,
|
Имеется в виду именно искажения (то есть звук приобретает характер "расчёски" - не гладкий и причёсанный, а...).
Цитата:
Сообщение от Vokalmen
у всех пультов достаточно хорошая линейность
|
Могу сказать обратное - НЕ у всех пультов хорошая линейность
У того же Бехра она ДОСТАТОЧНАЯ, однако... если не крутить ручки EQ (то есть, в "ноль" звучит боле-менее, но как только выкручиваешь (особенно вверх) слышны атерфакты...
Цитата:
Сообщение от Vokalmen
искажения при перегрузе по входу возникают во всех каскадах усиления, включая и предварительный, и во всех пультах
|
Ну это сомнению не подлежит - тут полный консенсус.
Я говорил о том, что что бы заставить Берх срать (дамы, сорри) нужно гораздо меньше усилий, чем имея тот же Mackie (не говоря о выше описанном MIDAS XL8 ) .
Ну да ладно... это вопрос личных пристрастий, а потому - бесконечен. Всем по пиву

, дамам цветы
Цитата:
Сообщение от Yulianovich
Bassman,
Есть 2 вопроса. 1.Эквалайзер комутируете (в 1604) через Main Insert или Main Out? 2.Разница между 166xl и 1066 для live-а большая?
|
1. Мастер EQ коммутирую ТОЛЬКО через Main Insert , так как в противном случае любое движение мастер фейдера влияет на посыл на EQ (и вы рискуете завалить спектральный баланс) - при подключении в Main Insert сначала по роутингу идёт EQ (или мастер компрессор, или что вы повесите ещё), а лишь потом мастер фейдер.
2. У меня в работе и dbx1066 и dbx166.
dbx 1066 звучит безусловно почище (компрессия менее агрессивна и музыкальна). dbx166 много более гадит при компрессии, но (при лайфе это не так криминально - если "по уму" всё отстроить). Однако и цена у них в два раза отличается. Тут всё опять - от задач. 1066 у меня на вокале стоит, а 166 для ведущих (как лимитер, что бы при их громких выкриках систему пощадить).
P.S. Ни тот ни другой не использую в студии - слишком заметна работа компрессора, даже при оччччень щадящем гейн редакшн.