Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 23:01   #8
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от raf Посмотреть сообщение
5 месяцев назад изучал эту тему дабы повторить самому что нибудь лёгкое.
Рассказываю-класс D последняя разработка из серии цифровиков(не путать с аналоговыми с ИБП),в которой удалось хоть как то расширить диапазон звучания и снизить цифровой шум от модуляции 100-200кгц в динамиках(на динамики подаётся модулированный вч сигнал и уже там преобразуется в нч) вся эта фигня работает по зашитой в контролер программе и дальнейшая модернизация усилителей данного класса пока зависит от софта,элементная база там и так слишком кач. один транзюк в рознице 5-6$ ,а их там на 200 ват штук 8,так что звучать боле менее хорошо будет ну очень дорогой усилитель,а средний класс по отзывам в инете хорошо подходит для демонстраций и митингов(поменяйте битность в фанере на 8 и подрежьте низа и услышите),так что будем ждать новых технологий и качать мышцы.Сам пока пользуюсь парком меня устраивает.
Все недостатки усилителей класса D в чистом виде уже устранены в цифровых усилителях многих фирм (например в классе TD), а класс D в чистом виде, как его сначала придумали, я думаю, скоро совсем не будут производить. Цифровые усилители последних разработок звучат так же, как и аналоговые, и звучание таких усилков можно сделать любым. В последних разработках фирмы Пауэрсофт оконечники серии К могут звучать как любой аналоговый усилитель любой фирмы, и звучание разных усилителей зашито в пресетах. Можно и самому смоделировать звучание понравившегося УМ и зашить в пользовательский пресет. Но такие усилки пока ещё очень дороги. Я думаю, что сейчас созрели УМ с ИБП, которые можно смело покупать, потомучто усилительный тракт этих концов аналоговый и работает в классе АВ и Н.

Последний раз редактировалось Vokalmen; 05.11.2007 в 23:16
Vokalmen вне форума  
Дополнительная информация