Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 17:05   #104
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Bassman Посмотреть сообщение
Vokalmen,
Прошу прощения, но (делая вывод из выше вами сказанного) получается, что... имея Лель, не имеет смысл покупать SSL. Так?
Зачем платить больше, если результат ОДИНАКОВ
Я понимаю, что (опять же) мы возвращаемся к "если руки растут не из...". И это, безусловно, ваша заслуга - если при таком разбросе уровня оборудования всегда "всё здорово звучит!!!"
Однако... я бы не ставил так категорично знак равенства между вышеописанными аппаратами.
Есть несколько моментов, и главный из них: " Всё познаётся в сравнении!!!". Если бы я с Таскама перекоммутировал на Лель, то разницу бы все услышали, но звук всё-равно был бы хорошим. И вот почему... Второй немаловажный пункт: у хорошего оконечника и акустики всё звучит в линию. Я, когда работаю на Нексо, эквалайзером пользуюсь по-мимуму или вообще не пользуюсь (только в микрофонной линейке подрезаю низ), удивительно то, что даже без сабов регуляторы НЧ в стерео линейках стоят в ноль и низ прёт не по-детски. Это говорит о высоком качестве акустики и оконечника. Если я работаю на Альто, то беру с собой пульт с возможно большим колличеством регулировок и значение пульта в звуковом тракте возрастает многократно, а иначе звука не будет( высоких добавляю на 3-6 дб, а низких на 6-12 (то-есть до упора) и 2,5 кгц децибела на 3, да ещё и результирующим эквалайзером подстраиваю эвук (250-400 гц подрезаю всегда, потомучто иначе колонки бубнят), и всё-равно, какой пульт не поставь, звука Нексо у колонок Альто не будет.Шумы явно бывают слышны, когда добавляешь много высоких, а если регулятор ВЧ стоит в ноль, и высоких хватает?... И т. д. Я, когда не имел качественной акустики и усилка, пытаясь добиться хорошего звучания, думал, что всё дело в пульте, поэтому и пробовал разные. И ещё немножко... Я заметил, что все современные пульты известных производителей в линию звучат нормально и по частотам, и по шумам , и по искажениям, но посылы-возвраты не у всех хорошие.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация