Цитата:
Сообщение от Bassman
Vokalmen,
Прошу прощения, но (делая вывод из выше вами сказанного) получается, что... имея Лель, не имеет смысл покупать SSL. Так?
Зачем платить больше, если результат ОДИНАКОВ
Я понимаю, что (опять же) мы возвращаемся к "если руки растут не из...". И это, безусловно, ваша заслуга - если при таком разбросе уровня оборудования всегда "всё здорово звучит!!!"
Однако... я бы не ставил так категорично знак равенства между вышеописанными аппаратами.
|
Есть несколько моментов, и главный из них: " Всё познаётся в сравнении!!!". Если бы я с Таскама перекоммутировал на Лель, то разницу бы все услышали, но звук всё-равно был бы хорошим. И вот почему... Второй немаловажный пункт: у хорошего оконечника и акустики всё звучит в линию. Я, когда работаю на Нексо, эквалайзером пользуюсь по-мимуму или вообще не пользуюсь (только в микрофонной линейке подрезаю низ), удивительно то, что даже без сабов регуляторы НЧ в стерео линейках стоят в ноль и низ прёт не по-детски. Это говорит о высоком качестве акустики и оконечника. Если я работаю на Альто, то беру с собой пульт с возможно большим колличеством регулировок и значение пульта в звуковом тракте возрастает многократно, а иначе звука не будет( высоких добавляю на 3-6 дб, а низких на 6-12 (то-есть до упора) и 2,5 кгц децибела на 3, да ещё и результирующим эквалайзером подстраиваю эвук (250-400 гц подрезаю всегда, потомучто иначе колонки бубнят), и
всё-равно, какой пульт не поставь, звука Нексо у колонок Альто не будет.Шумы явно бывают слышны, когда добавляешь много высоких, а если регулятор ВЧ стоит в ноль, и высоких хватает?... И т. д. Я, когда не имел качественной акустики и усилка, пытаясь добиться хорошего звучания, думал, что всё дело в пульте, поэтому и пробовал разные. И ещё немножко... Я заметил, что все современные пульты известных производителей в линию звучат нормально и по частотам, и по шумам , и по искажениям, но посылы-возвраты не у всех хорошие.