Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 12:41   #7
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от alpo
Есть ли существенные различия между dbx166XL и dbx266
Разница есть - у dbx166XL добавлена секция Peakstop лимитера. Микросхема у них одна - V1. Насчёт ЦАПов не знаю. Звучат они похоже (правда, это по памяти - у меня в данный момент нет dbx266 и сравнить в "лоб" я могу лишь dbx166, dbx1066 и Stereo Channel (Long)).
Что касается звука, то мне показалось (когда у меня был dbx266), что с ударными инструментами он справляется лучше, чем с вокалам - он чуть искажает вокал (впрочем, как и dbx166) и "сушит" его (многие так и презентируют прибор dbx266 как - "барабанный компрессор"). Впрочем, в лайф варианте ЭТО слышно не так криминально, как в студии.

При той цене, которую они стОят, безусловно их можно иметь.
Однако... это всё же компромиссное решения (я бы взял... скажем, тот же dbx1066 за те же деньги на ebay или Symmetrix 501 (кстати, собранный на той же микросхеме от dbx VCA) - очччччень не плохой компрессор и не так давно на ebay ушёл всего за 200 евро).
Я использую на лайф работах как dbx1066, так и dbx166, и не думаю, что кто либо в зале определит какой микрофон на каком компрессор закоммутирован. Такшта...
P.S. alpo, в любом стучае это лишь МОЁ мнение (и не факт, что единственно верное). Вы же тоже живёте в Германии, зайдите в тот же "Music Store" (созвонитесь и скооперируйтесь с Alex_Elena) и сами послушайте, так как мнения могут отличаться (а почему бы нет - все мы люди).
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Bassman:
Юрий 5 (17.01.2012)
Дополнительная информация