С предыдущим оратором полностью несогласна!!!!
Нельзя говорить с такой уверенностью и пафосом о том, чего не знаешь и вводить людей в заблуждение!!!
Я возила учеников на этот конкурс 2 раза - в 2003 и 2005 году.Уровень конкурса очень высокий, в жюри у вокалистов сидят педагоги из Гнесинки, поэтому тому,кто не всегда попадает в ноты - там делать нечего и конкуренция там дай Бог! Хотя там промежутки в номинациях и небольшие, от 6-8, 9-11, 12-14 и т.д., но дети приезжают очень сильные, одним голосом там не удивишь никого, нужна еще интересная задумка по репертуару.
Организация, конечно, оставляет желать лучшего, гостиницы не ахти,но это Иваново, а не Рио-де-Жанейро, и ехать туда надо заинтересованным педагогам и ученикам, а не тусовщикам, тем кто хочет реально увидеть и оценить свой профессиональный уровень, сравнить его с другими, подчерпнуть много полезного и интересного.
Призы там действительно "никакие", типа шкатулок, картин и мягких игрушек(это для Лауреатов!), на энную сумму в зелененьких и
деревянных рассчитывать не стоит.
Что же касается "честности" жюри, то я оба раза осталась довольна результатом. Действительно, мое мнение по поводу распределения мест сошлось со мнением жюри на 90%.Остальные 10% оставим на погрешность, которая всегда свойственна жюри на любом конкурсе.
Так что дерзайте, если вас не пугают трудности!