Цитата:
Сообщение от Пётр Пруцаков
Ничего в этом не понимаю, но постараюсь сформулировать вопросы.
Так что получается, если я, предположим, куплю ноутбук с Вистой, то:
1. смогу ли я поставить «полностью готовую Висту» на него, которая выйдет к концу 2008 года?
И еще, подскажите, пожалуйста.
2.Такие программы, как Nero, Sound Forge, например, устанавливаются? Если да, то они должны быть обязательно лицензионные?
3.Будет ли работать Winamp? Именно 5.08, в котором Lyrics и Pace Maker?
|
Ай, маладца!
Ответы:
1. "полностью готовая" в твоём понимании может ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться от представлений производителя ОС. Достаточно сказать, что по мнению производителя Vista уже сейчас полностью готова, а "мелкие недочёты" не кончатся никогда.
2. Sound Forge у меня работает, всё остальное тоже скорее всего будет работать (частности зависят от модели ноута и проги, которую хочется юзать).
3. Winamp работает.
НО. У меня на ноуте с Вистой я пока не добился от винампа, чтобы он добавлял треки в плейлист двойным нажатием клавиши. Вроде мелочь, но у меня вся работа построена на взаимодействии с поисковиком
Dapyx MP3 Explorer, я треки в винамп отправляю из этой проги, да хоть и не из этой - если из простой папки дважды кликнуть, то воспроизводиться начнёт кликнутый файл, а мне надо, чтобы он просто добавился в плейлист. По этой причине я третью неделю не рискую этот ноут задействовать в работе. Ищу причины.
Теперь о лирике. Я понимаю логику производителя ОС, и логику производителя ноутов, которые массово (точнее практически поголовно) предустанавливает Висту на свои железяки. Но считаю, что в данном случае нарушаются мои права потребителя (поправьте меня, если я не прав). Ну не хочу
(допустим) я это программное обеспечение иметь!!! А хочу купить только железку, на которую вжалю что мне заблагорассудится. Нет у меня такой возможности - на 90-с-лишним-процентов ноутов предустановлена Виста. Я себе взял ноут без операционки. Результат: оказалось, что в инсталляционный пакет Винды нужно вживлять дрйверы (кажется скайзи), а без этого операционка не встанет. Нашли в сети эти дрова, вживили, записали на болванку, вопрос скончался, но только потому, что я взял ноут, в комплекте с которым шли драйвера к Висте (Asus Z99), бывает, что даже драйверов на дисках к железяке не дают - качай из сети и будет тебе щастье!!! Это сейчас называется - политика производителя! Можно долго рассуждать на эту тему, но я никак не пойму одного - на мой взгляд производитель должен стремиться к более простой совместимости. Не первый раз в музыкальной сфере я сталкиваюсь с обратным - производитель брэндовых товаров СПЕЦИАЛЬНО сужает совместимость. Это касается разъёмов, форматов данных и драйверов устройств.