Цитата:
Сообщение от prozvuk
Хороших надо холлить и дилеить.
|
А где же их взять, хороших-то? Были у меня в ДК старые вокалисты, всех одно время приучил к отсутствию ревера в мониторах - потом даже понравилось... Но старые уходят, приходят новые, и ... дико пугаются своего необработанного голоса в мониторах. И тоже уходят. Приходят другие, вроде бы и опытные, и с муз.образованием и вокальным стажем в N лет, но стаж - кабачно-ресторанный, где мониторы - весьма большая редкость. И, видите ли, этой "вакхалистке" (
Lexx12321, thn*** за определение, весьма подходящее!

) без обработки в мониторах петь "некомфортно". При этом я знаю, что у нее вполне приличный - и по громкости тоже - голос, но на концертах поет весьма не напрягаясь. Потом пытается задать взбучку - мол, почему голос так тихо звучал? В это время я весь ее номер балансировал на грани feedback... На предложение более честно отрабатывать свою зарплату фыркнула и пошла жаловаться директору на некомпетентность звукорежиссера, то бишь меня...
Сорри, я, конечно, понимаю, что это уже почти выходит за рамки разговора о технике - более о взаимоотношениях "артист - звукорежиссер". Но что бы уважаемые коллеги посоветовали в этом вопросе?