Не хочу ни с кем спорить, но у меня Yamaha PSR510, с 1993 года, проблем никогда не было, клавиатурные резинки менять как два пальца (ну вы поняли) - как-то в кабаке в конце 90-х за 10 минут и резинку поменял и пузырь на троих успели раздавить Они октавные т е одна резинка на целую октаву.
Стоит эта резинка на одну октаву где-то 10 баксов, только нужно не забывать перед сменой резины хорошо промывая спиртом протереть на клавиатурной плате все фальгированые контакты - и чем старее инструмент - тем тщательнее это нужно делать.
Единственное меня убивало на этом инструменте при записи файла не более 500 команд!!!
Вот и приходилось изощряться, т е писать импровизации через вступление - переходы - и коду, и хочу отметить возможность этого инструмента и его секвенсора прямо таки на то время колоссальная
Некоторые возможности этого инструмента нигде не описываются, сам экспериментировал и вполне случайно нашёл, а когда в те времена купил к нему дисковод Ямаховский MDF-2, то тут вообще руки себе развязал.
Конечно на сегодня этот инструмент морально давно устарел, но в то время он стоил 1000 баксов и был скажем так на планке где-то в твёрдой середине.
|