Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 19:39   #1
Музыкант

Вес репутации: 0
По умолчанию Посоветуйте пожалуйста чем усилить систему до 6 кВт.

Здравствуйте все форумчане plus- msk. ru.
В настоящее время работаю с такой музыкальной системой:
Пульт- Behringer XENYX 2222 FX
Усилитель- Behringer EP 2500 EUROPOWER (Усилитель мощности двухканальный 2 х 1200 Вт/ 2 Ом, 2400 Вт/ 4 Ом в мостовом режиме)
Топ- Behringer B 1520 PRO EUROLIVE PROFESSIONAL (2-полосная акустическая система 400/ 800 Вт с возможностью использования в качестве напольного монитора)-2 шт.
Саб-Electro-Voice EVID 12.1 (Частотный диапазон: 40-140Hz .SPL 1W/1M: 100dB .Max SPL 1m: 128dB .RMS мощность: 175W/175W .Пиковая мощность: 700W/700W )- 2шт
Микрофон- Beyerdynamic OPUS 168 Mk II
Система используется только для вокала. В настоящее время возникла необходимость усиления до 6 кВт , озвучка больших концертных залов.
Прошу посоветовать , чем добавить то что у меня есть, не прибегая к большим денежным растратам.
Заранее благодарен . С уважением Николай.
Nickojoy вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 04.05.2009, 20:13   #2
Местный

Вес репутации: 19

На форуме есть у нас один товарищ. Ник у него Василий54. Он собирает усилители по схеме qsc. По отзывам - отлично звучат и очень надёжны. И что очень примечательно-цена хорошая...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 20:30   #3
Местный

Вес репутации: 30

Привет, Никоджой! Вот есть у меня микроавтобус на 7-8 пассажиров, да вот возникла нужда возить по 50 человек.Подскажите, что и как заменить в микроавтобусе. Может- неудачная аналогия.
БОЛЬШИЕ КОНЦЕРНТНЫЕ ЗАЛЫ озвучивать- это совершенно иной качественный уровень. И шесть киловатт, скажем- для полуторатысячного зала будет явно недостаточно. И дело тут не совсем в совокупной мощности. Подход совершенно иной. Тут нет понятий сателлит, топ, и 175 RMS мощности сабвуферов.
Для начала поясните, что Вы имеете в виду под термином- БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ, как собираетесь инсталлировать систему озвучивания- стационарно, разово. Какие мероприятия происходить будут, какой бюджет предусматривается-планируется и т.д.
Старый 04.05.2009, 21:13   #4
Местный

Вес репутации: 26

Nickojoy,
Что в Вашем понятии БОЛЬШИХ концертных залов, какая пассажировместимость, объём (если для тысячника и для живаго звука, то 6 кило, на мой взгдяд, маловато... у меня тут в одном кинотеатре на 450 мест 7 Крестов 900 стоит). Да, аппаратец у Вас ну очень разномастный какой-то. Думаю придется это продать, добавить много денюжек и купить что-либо более внятное.
Старый 04.05.2009, 22:32   #5
Местный

Наверное джжазбэнд у пацанов?.....

Добавлено через 9 минут
Акустика нужна я думаю с хорошим давлением, чтобы звук "не падал на пол" в двух метрах от сцены, а летел до последних рядов... Я думаю, что здесь есть грамотные люди, которые более или менее внятно могут рассказать про прострелы и прочие вещи... О линейных массивах я думаю речи тут не будет, т.к. и бюджет не большой тут, и судя по всему в разных залах работать прийдётся...

Последний раз редактировалось Владимир Волошин; 04.05.2009 в 22:41 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2009, 06:37   #6
Музыкант

Большое спасибо, всем ответившим на мой вопрос.
Для меня большой зал - это зал до двух тысяч зрителей.
До 500 человек работаю на своей аппаратуре.Причем ,никогда на полную мощность.
Рабочая нагрузка-по 500 Вт на топ и по 400 на саб. Иногда даже меньше. Провел около 100 сольных концертов. Пока никто не жаловался. Несколько раз арендовал аппаратуру от 30 кВт до 5 кВт . Причем именно в таком порядке. Концерты даю в Украине, России и странах западной Европы.Работал с разными звукооператорами, были даже именитые. В 80% случаев не понравился звук у арендованной аппаратуры. Ни разу не было по залу равномерного давления звука в 104 дБ. Практический вывод-нужна своя 6 кВт система , которую смогу настраивать под себя.( Пока не накоплю 300-400 тысяч долларов для покупки нормальной аппаратуры.)))
Если кто-то из форумчан может посоветовать что-то конкретное, пожалуйста посоветуйте. Если нет то просто докуплю оборудование Behringer 4кВт, звук которого мне более - менее нравится.
Заранее благодарен . С уважением Николай.

Последний раз редактировалось Nickojoy; 05.05.2009 в 06:50
Старый 05.05.2009, 08:20   #7
Местный

Вес репутации: 26

Nickojoy,
Ну, равномерный звук по большой площадке получить это тот еще гемор (в некоторых случаях и не возможно, от площадки зависит). Кроме качества и мощности аппарата необходима его правильная инсталяция.
Кстати, что играете-поете?
Старый 05.05.2009, 09:02   #8
Музыкант

Я пою в основном - под минус - вот несколько записей:

Старый 05.05.2009, 09:25   #9
Местный

Вес репутации: 30

2000 посадочных мест потребуют совокупной мощности поболе. Тут, правда, зависит от жанра. (по ссылке так ничего и не понял, дартс-бокс-спорт) Для более или менее равномерного распределения звука линейный массив- обязателен.
Прострел- не относится к портальному или линейному звуку. Боковой и тыловой прострелы- термины для сценического мониторинга, не всегда- обязательны. Обычно используются для живых групп.
Парадоксально, но- аренда и прокат оборудования гораздо дешевле и проще, нежели чем- иметь свой. Такого рода собственный аппарат сразу предполагает место для его базирования- хранения- обслуживания. Транспорт для его транспортировки- доставки на точку, из города в город, из страны в страну, имеются свои заморочки. Содержится штат для обслуги. Хороший звукорежиссер тоже- обязательная единица штата.Один в поле- не воин. Нужен ШТАТ монтажников, операторов, грузчиков, радиомехаников, электриков-энергетиков.
Правда, если Вам чуть чуть осталось до накопления 300-400 тыуе. тогда- ничего. Потянете.
Итого получается: 2 (два) водителя экспедитора, они же- механики, они же- грузчики.(Для быстрой оперативной доставки и подстраховки обязательно- двое!Автомобиль 10 тонный фургон.) 1 (один) звукорежиссер, он же- грузчик, он же- монтажник, он же- радиомеханик. 1(один) ассистент звукорежиссера, он же- электрик, он же-грузчик, он же- монтажник. Примерно таким составом мы и хиляем на блатхалт.:)))))) Время развертывания- желательно за сутки, но 3-5 часов с момента прибытия на площадку бывает достаточно.Звукорежиссер, как правило, прибывает на точку очень загодя, утрясает всевозможные вопросы, вплоть до- расквартирования персонала. Не забываем и о том, что иногда, при опенэйр- приходится мостить-монтировать каркасные сцены -укрытия- тенты.
Еще раз повторюсь- ВЕСЬМА ЗАТРАТНО.

Последний раз редактировалось maestro116; 05.05.2009 в 09:40
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 09:35   #10
Заблокирован

Вариантов множество.Но я бы пожалуй взял бы комплект TORQUE , он как раз вроде 5-6 квт., но тыс в 200 обойдется, у меня усилок TORQUE TD34 , там где нужен четкий пробивной звук ( на улице к примеру) то усилок как нельзя к стати, для малых залов слишком давит на уши( в сравнении к примеру с QSC GX5)
Есть у этой фирмы еще TD 40 ПО 2 КВТ на канал ,а там дальше по акустике вариантов масса .Но вряд ли искомая мощность может быть получена менее чем за 150 тыс.
jack2846 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 09:47   #11
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

поставить много Берингеров - не есть 6 кило нормального звука.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 11:44   #12
Музыкант

Извините.Вот записи с концертов, правда не очень качественные.
Старый 05.05.2009, 12:47   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Nickojoy
записи с концертов, правда не очень качественные
Обалдеть. Я было думал что молодёжь сейчас только рэп читает и арнби мяукает...
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 15:03   #14
Местный

Вес репутации: 22

Nickojoy,
Полностью согласен с аргументами maestro116, в #9. Но при такой манере исполнения и подобном репертуаре, можно и возить и свой звук. Хотя такой голос изделиями фирмы "Б." я бы крайне не советовал паскудить. ПыСЫ:приятно удивлен, что там говорить, потрясен! класом исполнения. Респект и уважуха!!!
Старый 05.05.2009, 15:14   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Yulianovich
Хотя такой голос изделиями фирмы "Б." я бы крайне не советовал паскудить
Согласен, мне приходилось работать неоднократно на чужих аппаратах. Беринджер действительно хуже других...

Старый 05.05.2009, 15:49   #16
Заблокирован

Хм ...а в 80% арендованной аппаратуры звук не понравился, и вряд ли это был бериннгер, хотя дело привычки тоже может сыграть свою роль, или плохие звукорежи , но 80 % тогда слишком большой процент.
jack2846 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:30   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин
Беринджер действительно хуже других...
Знакомтесь, АленХит.

Стал глючить пульт, практически новый. Точнее ауксы, например посылаешь сигнал в аукс, а он не идет, или идет, но слабенький, чуть стукнешь, вроде появится, потом опять пропадает. Или наоборот - на канале все ауксы закрыты,а сигнал прет, на индикаторе мастераукса чуть ли не ноль. Вобщем совсем невозможно мониторить.
Еще один глюк, после подключения пульта, отстройки аппарата и начала саундчека появляется несильное потрескивание в парталах, его дает пульт - мьютируешь мастер - треск пропадает.Может у кого были подобные проблемы? Что можно сделать?

prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 18:22   #18
Местный

Вес репутации: 22

Что-то пытался послушать по ссылке-только рэп,Игорь Николаев и г.Николаев.Что вы там слушали?И как скачать,а не кусочками через их плеер мучиться?
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 18:31   #19
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Nickojoy
Если нет то просто докуплю оборудование Behringer 4кВт
Волшебное слово "Беринджер"! Стоит помянуть лукавого в суе, и топик оживает!
Цитата:
Сообщение от jack2846
Но я бы пожалуй взял бы комплект TORQUE , он как раз вроде 5-6 квт., но тыс в 200 обойдется, у меня усилок TORQUE TD34 , там где нужен четкий пробивной звук ( на улице к примеру) то усилок как нельзя к стати, для малых залов слишком давит на уши( в сравнении к примеру с QSC GX5)
Простите, Джэк! Но что значит выражение "усилок... ...слишком давит на уши"?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Знакомтесь, АленХит.
Алены китайской сборки частенько попадают в ремонт.. это факт, увы.

Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 18:36 Причина: Добавлено сообщение
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 18:36   #20
Музыкант

Доброго вечера всем форумчанам plus-msk.ru
Большое спасибо, что так высоко оценили мои пока еще скромные вокальные способности.
Большое спасибо всем кто ответил на мой вопрос- насчет 6 кВт звука.
Внимательно изучил все ваши рекомендации, очень жаль , но увидел лишь одну требуемую конфигурацию для наращивания уже имеющегося у меня музыкального оборудования.
Отдельное спасибо Владимиру Волошину за совет насчет Василия54 и Jack 2846, за совет насчет TORQUE TD 34 и QSC GX5 .
Я пока еще не великий звукооператор , в свои-то 17 лет ( больше практического опыта , а не теоретического). Но на практике понял твердо- 98% людей не отличат звук Behringer от JBL, а вкладывать все имеющиеся в семье деньги, да еще и занимать , ради двух оставшихся %... нет у меня пока таких шальных денег(((

Для КП - здесь выложены уже не одна ,а три одинаковых ссылки))) причем читаются нормально только две, первая и третья.)
Ответ