![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Нужен совет
Имеется Два саба на 18-шках + два топа Yamaha S115V И один двух канальный усилитель Вопрос в том что при подключении паралельно саба и топа (все колонки 8-ми омные) в топе пропадает какая то частота в середине и он начинает неприятно бубнеть. Я так понимаю это происходит из за фильтра установленного в сабе. Как с этим бороться чтоб избежать покупки усилка и кросовера ????? |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Никак. Одного двухканального усилителя- весьма маловато, поверь на слово.
![]() ![]() Но и в этом случае рекомендация этот усилитель задорого продать и задешево купить каждому элементу акустики свой собственный амп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
Фильтр сабвуфера - не может вынимать середину из топа.Если он,конечно - не делался каким-то совсем альтернативно одаренным самоделкиным...
Отдельно топы - звучат нормально? Вы уверены,что бубнение идет именно из топа,а не из-за наложения нижней середины сабвуфера,на нижнюю середину топа? Последний раз редактировалось Al.Ko; 06.03.2010 в 22:31 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
RockMeister
Вес репутации: 25
|
![]()
Best-Drummer,
Параллельно ли? Если из усилка в саб, а из него в топ, то из саба может идти выход уже отфильтрованный. Этот выход может быть только для параллельного саба, а не топа. Попробуй наоборот по возможности - сначала из усилка в топ, после него в саб. Или спаяй параллельные кабеля. Но осторожно - сопротивление уменьшится! Добавлено через 1 минуту Цитата:
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 Последний раз редактировалось Владимир Матвийчук; 06.03.2010 в 22:34 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Естественно подключено в топ а из него в саб.
В сабах фильтры самопальные(палил не я :) ) Катушка + конденсатор. Например звучание клавиши в первой октаве, если при играющем инструменте подключить саб то клавиша отодвигается на второй план, Я думаю это конденсатор который в сабе при подключении он включается параллельно динамику топа, но убирать его нельзя саббуфер начнет давать слишком много середины |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сдаю звук и свет в прокат
|
![]()
А должен подключатся паралельно динамику саба!!! А от топа "отделятся" катушкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Начинаются вредные советы. Лутший Повар, так делать нельзя! Категорически! Если уж совсем невмоготу и мощность усилителя- избыточная, купи пассивный кроссовер. Он хоть позволяет распределять частотные полосы и аттенюировать (регулировать) сабы и саты независимо друг от друга. А так, по аналогии, ты жестко соединил Волгу ГАЗ3110 с ГАЗ 66 и хочешь, чтоб они ехали нормально. Разъедини их, и каждый ХОРОШО будет делать СВОЕ ДЕЛО.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение: | Best-Drummer (07.03.2010), АККОРД (10.03.2010) |
![]() |
#9 | |
|
![]()
Какой, конкретно, совет считать вредным?
Так-ли категорически? Что-то может выйти из строя (при условии, что усилитель расчитан на нагрузку 4 Ом.)? ![]() Топстартер поставил конкретный вопрос: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Тады задам вопрос: Есть автомобиль состоящий из кузова, двигателя и заднего редуктора. Как заставить автомобиль ездить, и избежать покупки коробки передач и кардана.
![]() ![]() Повар, если совсем никак, то один канал сажай только на саты, другой- только на субчики. Тады они между собой бицца не будут. Если у тебя такой подход к акустике, то почему бы и стерео не похерить? Так хоть баланс уровней саты-субы ручками на усилителе подрегулируешь. А так, ты мне одного знакомого умельца напоминаешь. Тоже любитель все своими руками делать. И получается в конечном счете не очень хорошо по качеству и очень дорого по деньгам. Как пример- можно купить тот же тисюк300 за 2,5-4,5 тыр. Так нет, он бежит покупает рэковый корпус за 1800 рябчиков, транс за 1500, кучу деталей-процессоров и в итоге получает плохую(очень) машину за десяточку так. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | АККОРД (10.03.2010) |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Подход у меня ну просто правильный. Если бы не так то я бы сидел тогда спокойно и не задавал вопросы. А избежать покупки значит сделать самому. Пусть тот же пассивный кроссовер только дайте схему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Подход у тебя абсолютно -неправильный. Давай опрос создадим? Правда,если у тебя в характере элемент ортодоксальности, то- ты прав!
![]() ![]() (Ёш-трёш!...Пассивный кроссовер стоит ну- буквально копейки!)(Вообще странная просьба- дайте схему. Я за минуту в гугле миллион схем нашёл, от простейших за две копейки до сложнейших, что ты такой беспомощный-то?)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Понятно, услышать то что хотел не получится
Если бы знали вы сколько стоят те сабы то вряд ли советовали вкладывать туда деньги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]()
Ты же говорил, паралельно топу? А надо паралельно сабу (после катушки).
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] схемы и примитивные расчёты. Частоту бери ~ 90 Гц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Повар, тебе предлагают вкладывать копейки, чтобы зарабатывать деньги. Врубинштейн?
![]() ![]() Сообщение от Best-Drummer Посмотреть сообщение Так он и подключен кондер паралельно а катушка последовательно Ты же говорил, паралельно топу? А надо паралельно сабу (после катушки). Чессно говоря, тоже не понял. Какая разница то??? От перемены мест слагаемых??? Это как в школе пожарников: Ты чё дурень, рукав к брандспойту приторачиваешь? Наоборот надо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Паралельно топу: это ДО катушки (режутся все ВЧ). Паралельно сабу - ПОСЛЕ катушки (режутся ВЧ, прошедшие через катушку).
Так понятние? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хорошая ссылка спасибо у меня такого вагон. Вопрос в том что мне нужно вырезать верх и середину с 18-шек и чтоб при этом никаких изменений не происходило в топе в котором 15 шка и драйвер. Что за настроение Maestro 116 я не пойму ??? Если я не правильно мыслю, ну наверно это от недостатка знаний. А здесь я так понимаю люди ими делятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
У тебя в сабе, для этого, и собран фильтр 2-го порядка. Если он собран правильно, изминений в топах быть не должно. Раз происходят изменения - фильтр собран неправильно (подключен в обратную сторону).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Что значит- настроения? И при чём тут -знания? Когда вот ты начинаешь рассуждать таким образом и спрашиваешь Вреднючие советы?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Паралельно топу: это ДО катушки (режутся все ВЧ). Паралельно сабу - ПОСЛЕ катушки (режутся ВЧ, прошедшие через катушку). Звук, извини, все равно-непонятно. До катушки- после катушки, после какой катушки? Магнитофонной? Кабельной? Ниточной? :)))) Я и знать не знаю и предположить не могу, что там за катушки могут быть! Если ты имеешь ввиду подключения ВНУТРИ саба, в его непонятных фильтрах,то по этому поводу Повар уже выразился: Посмотрели бы вы! Полагать надо, потроха трудно назвать не то что кроссовером, но и- фильтром. И не заморачивайся ты этим пресловутым "провалом" или "выпячиванием" неких частот. Это субъективное ощущение от рассогласованности АС, всевозможных наложений, интерференции, интермодуляции, несовпадухи фаз. Неправильно это... Последний раз редактировалось maestro116; 07.03.2010 в 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |