![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Дорогие форумчане! Доброго всем времени суток!
Очень нуждаюсь в помощи/совете. У моего отца синтезатор Korg I5S. У него два года как сломан дисковод. Дисковод он снял еще тогда планируя замену/ремонт. Но случилось несчастье и отец ослеп. Недавно после операции по восстановлению зрения он начал возвращаться к полноценной жизни и первым делом напряг меня по поводу дисковода. Куда я только не звонила везде говорят что это уже не починишь и не заменишь - устарел... Подскажите, как быть? Может быть где -то можно купить рабочий дисковод с разобранных старых синтезаторов? Найти совместимый? Как быть? Я не хочу огорчать отца... |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Сломанный дисковод еще остался? Выкладывайте четкие фотографии дисковода. Особенно важно взглянуть на разъемы на обратной стороне. Думаю что можно найти дисковод среди ноутбучных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-
|
![]()
Разъем не подарок - ленточный 26 контактный FCC. Редкая штука.
Возможно для korg делали эмуляторы дисковода - вместо дискетки ставилась флешка. Для роландов точно знаю что есть такие эмуляторы. OLD FROL Напишите где находитесь. Если населенный пункт крупный - надо будет трясти магазинчики б/у ноутбуков. В древних ноутбуках IBM встречались дисководы с таким разъемом. Естественно ноутбучный дисковод более тонкий - придется самим колхозить его крепление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
oldschool
Вес репутации: 14
|
![]()
ау, люди!!! это ж ОБЫЧНЫЙ флоппик ))) не вижу трудности его найти. да и на ямахах ПСР-ках такие стоят. Какой ноутбук??? с системника старого любого выдрать - и все трудности. (это судя по фоткам дисковода)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Ситуация неприятная. У меня была такая же проблема с IX300.
Как решилась: 1. Купился стандартный 34-х пиновый компьютерный дисковод. 2. Нашлась распиновка 26-пинового (старого). 3. Спаяли кабель-переходник. 4. Самое сложное: в современных приводах отстутствует какая-то команда, жизенно необходимая для операционки/контроллера привода Корга - дисковод не смог читать данные. Человек сделал эмуляцию недостающей команды с помощью атмеловского микроконтроллера. Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Rostyk; 09.02.2012 в 14:29 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Не профи, но кое что умею
Вес репутации: 30
|
![]()
OLD FROL
Поспрашиваю у себя на работе в отделе по обслуживанию ПК. Может завалялся где такой. К стати, на своей Yamaha PSR 630 я раза три менял дисковод. Покупал обычный FDD и вставлял. Уж сколько там пиновый разъём был я не знаю... Наверное в то время (лет 8-10 назад) все FDD одинаковые были.
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro, Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO ------------------------------------------------------------------------------------ Александр Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
oldschool
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
кстати, совет многих айтишников по поводу таких дисководов: периодически (если давно не юзался он, то перед тем, как дискету туда вставить - не грех дунуть туда просто, дабы пыли сдуть :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
-
|
![]()
У обычного флоппика двухрядный 36 контактный разьем в виде штырьков и отдельный 4 контактный разъем питания 5в - - 12в.
Цитата:
Можно взглянуть на савелоском рынке, возможно еще осталась палатка, в которой продавались детали от старых ноутбуков. Найдете там этот флопик на 26 контактов. Если на "совке" уже нет палатки, то на м. Войковская есть конторка Комвел - там помогут. Ну и последний вариант - собрать переходник для обычного 36 контактного флоппика от компьютера. Судя по специализации - муж с этим справится быстро! Вот Вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по поводу изготовления переходничка. Успехов! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Не профи, но кое что умею
Вес репутации: 30
|
![]()
OLD FROL
Дисковод есть, но к сожалению, с разъёмом на 34 контакта. Наверное, вам всё таки будет легче переходник сделать, чем найти дисковод с нужным разъёмом на 26 контактов. P'S К стати, можно наверное и в Митино на барахолке поискать...
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro, Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO ------------------------------------------------------------------------------------ Александр Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем огромное спасибо за участие в моей проблеме.
Ситуация на сей момент такая: В ООО"АСпирин Сервис" мне предложили два варианта. Первый - заказать оригинальный дисковод (срок поставки 1 месяц) И второй - установить USB эмулятор дисковода и поменять распиновку аппарата. По цене это примерно одно и то же. Второй вариант нас устраивает больше. Будем пытаться пойти этим путем. |
![]() |
![]() |
![]() |