![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем привет!
Занимаюсь озвучкой различных роликов. Сейчас юзаю микрофон Samson C01U. Да вот только в планах у меня снять серию документальных фильмов по геймерской тематике. И для их озвучки мне нужен микрофон совсем другого уровня. Главное чтобы улавливал малейшие частоты звонких звуков голоса (звуки "С", "Т", "П"). На Ютюбе пересмотрел кучу тестов различных ламповых микрофонов и все микрофоны звучат как-то приглушенно, нет звонкости голоса (как в вокале, так и в речи). И вот я наткнулся на это видео: (тест микрофона Октава МКЛ-5000) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В котором слышно как глубоко и звонко звучит сей микрофон. Плюс, автор видео уверяет что записывал звук без преампов и звуковых плат, подключив микрофон непосредственно к видеокамере. Неужели этот микрофон и вправду так круто звучит? И если я буду его брать в связке с звуковой картой FOCUSRITE Scarlett Solo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] он будет звучать не хуже чем на видео? А может кто сможет посоветовать вариант (микро + звуковую карту) подешевле, с аналогичным качеством звучания? |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | |
RockMeister
Вес репутации: 25
|
![]()
LinkinPark86,
что значит - без преампа? Без него ни один микрофон не запишется. Просто преамп есть в камере, об этом автор и пишет внизу. Цитата:
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Вот запись голоса на микрофон Samson C01U
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Без какой либо обработки. Шумы не стал убирать шумодавом для наглядности) Этот микрофон был куплен мной два года назад. Поначалу он меня устраивал. НО! Мне никогда не нравилось то, что при чистке звука от шумов, качество звуковой дорожки становилось заметно хуже. Хочется попробовать ламповый микрофон + звуковую карту, желательно такой, который будет передавать всю насыщенность голоса (если подробнее, нужно придать нотку эпичности и глубины голосу, как у рассказчиков мифов и легенд в кино) и не будет создавать фоновых шумов. Только вот стоит ли переплачивать за Октаву МКЛ-5000, без покупки дорогого лампового преампа, обходясь лишь дешевеньким? Или можно обойтись одним из следующих вариантов: Октава МК-105 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Октава МК-519 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] SE ELECTRONICS SE X1T [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] BEHRINGER T-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Или возможно вот этот (стереомикрофон с двумя мембранами) MCS-02 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Или возможно какой-нибудь другой вариант. Посоветуйте что-нибудь? Я уже совсем запутался в этих микрофонах. Уж больно их много) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
RockMeister
|
![]()
LinkinPark86,
да это не микрофон шумит; он снимает электромагнитные наводки сети. Заземлите тракт, разведите цифру и аналог по разным сетевым фильтрам; или на крайний случай отрежьте третий контакт розетки у БП ноутбука, если такой есть. Добавлено через 5 минут Вот аудио микрофона АТ4040 с тремя преампами очень разной ценовой категории: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Совершенно стерильный микрофон, никаких ламп и сатурации. Никакой редакции. Шума нет.
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 Последний раз редактировалось Владимир Матвийчук; 11.07.2015 в 13:14 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Матвийчук за это сообщение: | LinkinPark86 (11.07.2015), Ростислав (24.09.2015) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() Цитата:
Сейчас у меня usb-микрофон. А если я куплю AT4040 + преамп +звуковую карту, новый микрофон всё равно будет снимать электромагнитные шумы сети, или нет? Кстати этот микрофон идет с блоком фантомного питания? Или нужно его покупать отдельно? Я пробовал заземлять корпус компьютера к которому подключался микрофон, но толку не было. Насчет разнесения аналоговых и цифровых устройств по разным сетевым фильтрам, я думаю стоит попробовать, вдруг шум и вправду исчезнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили yurii1967: | Владимир Матвийчук (11.07.2015) |
![]() |
#7 |
RockMeister
|
![]()
LinkinPark86,
неважно, какой именно микрофон. Таких шумов не должно быть в любом случае с самого бюджетного студийного микрофона. Согласен с yurii1967, в этом может тоже быть проблема.
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Cubase 9 Pro Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном. Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 132723403 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Матвийчук: | Ростислав (24.09.2015) |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А\Т 4040 идёт в комплектации с держателем, блок фантомного питания с ним не поставляется, ибо микрофон этот относится к категории профессионального оборудования и применяется с предусилительными устройствами, имеющими встроенный источник фантомного питания +48 В. Заметьте, что источники фантомного напряжения с меньшим вольтажем к данному микрофону не подойдут. Если Вы намерены приобрести микрофонный преамп или проф. звуковую карту, то источник фантомного питания там уже есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]()
Какая звуковая карта на ваш взгляд по качеству записи и оцифровки будет лучше?
Focusrite Scarlett Solo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или M-AUDIO M-TRACK II [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 24 минуты Цитата:
Добавлено через 27 минут USB-кабель синего цвета, похож на китайскую подпольную халтуру. Хотя микрофон был куплен в штатах. Последний раз редактировалось LinkinPark86; 11.07.2015 в 22:04 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
RockMeister
|
![]()
USB-микрофон - это удобство для быстроты подключения и дешевизны. Речи о надёжности, стабильности в таком устройстве быть не может. То есть - при одних условиях он не будет шуметь, при других будет. Преамп ему не поменяешь, гейн не накрутишь. Кабель длиннее не поставишь. В микшер не подключишь.
Самсоны, а тем более кабеля к ним, в Штатах не производят.
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Матвийчук: | Владимир 57 (13.07.2015) |
![]() |
#11 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Только вот есть ли вероятность нарваться на подделку? Покупать собираюсь на Амазоне (там он намного дешевле). |
|
![]() |
![]() |
![]() |