Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 14:09   #1
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22
По умолчанию DB Technologies SUB 18D или TurboSound Milan M18

Всем доброго времени суток!Хочу собрать мнения для своего клиента(так сказать заочное) кто чего скажет или за какой саб больше голосов отдаст
DB Technologies SUB 18D или TurboSound Milan M18 что лучше и эффективнее?!Сам уже пересушил голову себе и понимаю и знаю,что всё это не совсем ТОШО надо!
Про DB SUB18D вообще ни слухом ни духом даже от коллег ничё не слышал.
Ситуация такая клиент знакомый человек будет покупать однозначно активный саб под EV zx4 c Q99 пульт ONYX820i Хочет один саб(убеждать на два не получается - ни возить не на чём и таскать тоже...+ денег и на один еле собрал)
Вот пока остановился на Milan M18 и этом DB(про него больше хотелось бы услышать!) - устраивает цена более менее вес и возможность разделения саба и топов;также ещё рассматривался вариант JBL PRX618XLF ну как по мне он как-то сюда вообще не клеится(если нет поправьте)
Спасибо,всем!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
abrosim (01.10.2014), Kestass (01.10.2014)
Дополнительная информация
Старый 25.06.2013, 15:47   #2
Местный

Вес репутации: 19

О DB SUB18D сам собирал инфу,когда покупал свой.
На одном форуме проскакивала инфа о том,что этот саб у буржуев достаточно популярен и его изготовлением занята чуть ли не половина всех мощностей завода DB в Китае

Да и когда купил свой 8003 то один из местных манагеров упрекнул меня в том,что зря переплатил,мол 8003 и DB SUB18D это один и тот же саб.(я про себя кончено улыбнулся)

Хотя бошка там стоит точно RCF,это и у них на офф. сайте значилось.

А к EV zx4 производитель ничего своего не предлагает?
AKG D3800,Sennheiser e945,Shure SM 58

Последний раз редактировалось kika; 25.06.2013 в 16:00
kika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 16:18   #3
Местный

Вес репутации: 13

TurboSound Milan M18 - Не слушал.
А вот DB Technologies SUB 18D - отличный саб. Хорошо пинает.
В местный клуб 4 таких взяли.
Ручки для переноски правда не совсем удобны. Не понятно зачем их аж две на сторону. Ведь при этом весе, гораздо удобнее браться всё же одной рукой. Браться за две - нагрузка на поясницу. Вот и носить приходилось (так сказать) на перекос. Одной рукой (на сторону) за одну ручку, которая ближе к задней панели, второй рукой (второй человек) за ту, что ближе к передней панели.
Andrew_Slim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:13   #4
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от kika
А к EV zx4 производитель ничего своего не предлагает?
Та я Ш говорю,что это клиент меня (свой знакомый мучает) я говорил,что нужно для zx4(например TX1181 2шт. с усилком и плюс проц.DC One) но ему это не подходит ни по деньгам ни по габаритам и весу(один работает и таскать тоже нельзя;) а работа до80чел. иногда до 100чел.очень редко)да и возить два саба не на чем будет!
Советовал дождаться новый Милан с 1500Вт-ным усилением,но уже не дождётся сезон как раз и саб катастрофически нужен сейчас!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
А вот DB Technologies SUB 18D - отличный саб. Хорошо пинает.
В местный клуб 4 таких взяли.
А подробнее можно где и как слушали и с чем?... конечно когда их 4шт. стоит то ясное др.компот нежели один...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 25.06.2013 в 20:15 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2013, 12:55   #5
Местный

Вес репутации: 15

У нас вот тоже в ресторане встал конкретно вопрос о сабвуфере.Хотелось бы универсальный подобрать чтобы подходил и к DSR112 и к zx5,если конечно такое возможно хотя бы компромис.
По описанным параметрам DB18 на пару децибел громче и он фазоинвертор,а Милановский банд пасом сделан.И вот интересно какой саб вообще эффективнее фазоинвертор или бандпас?При примерно одинаковых параметрах.
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 14:25   #6
Местный

Вес репутации: 13

Что в итоге купили? И сколько милан18 то примерно стоит? Я нашел только на Украине за 60 (если в рубли перевести)
Adrenaline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:36   #7
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от parusn1c
По описанным параметрам DB18 на пару децибел громче и он фазоинвертор
Насколько мне помнится - бэндпасс (сделан также как и RCF sub 705/905/718)

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
Ручки для переноски правда не совсем удобны. Не понятно зачем их аж две на сторону. Ведь при этом весе, гораздо удобнее браться всё же одной рукой. Браться за две - нагрузка на поясницу. Вот и носить приходилось (так сказать) на перекос. Одной рукой (на сторону) за одну ручку, которая ближе к задней панели, второй рукой (второй человек) за ту, что ближе к передней панели.
Расчет на то, что надо переворачивать саб на колеса (крепления уже есть под них).
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:37   #8
Местный

Вес репутации: 19

в турбике серьезная бошка

dyssey (30.09.2014), Kestass (28.09.2013), smereka (07.08.2017), Музыкант63 (01.10.2014)
Старый 30.09.2014, 22:02   #9
Местный

Вес репутации: 16

Добавлю и от себя немного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вчера принесли в ремонт. При большой громкости уходит в защиту.
Иногда просто пропадает звук, и появляется шум, как будто усилок ищет волну фм диапазона.))
Внутренности просто поразили, такого чудо-дорогого сабвуфера от китайцев..
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сергей Кушнир:
Kestass (01.10.2014)
Старый 30.09.2014, 22:17   #10
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
чудо-дорогого
Он то как раз и дешёвый,а не дорогой(тем более без чуда!) самая бюджетка...но!за свою цену не каждый то по звуку и противостоит...(+ универсальность и функционал) играет вполне нормально.АРТы там не пляшут и ELX A-Line c PRX-ми

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Adrenaline
Я нашел только на Украине за 60
Что за единица 60???

Последний раз редактировалось dyssey; 30.09.2014 в 22:21 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2014, 09:53   #11
Местный

Вес репутации: 14

Сам долго искал любую инфу о Милане ,в том числе и на иностранных форумах-интересовал саб.Вчера нашёл на шоу-мастере.В двух словах:некоторые дилеры позиционируют Turbosound Milan,как Бехр-Турбина Милан.На форуме лай по этой теме нешуточный-менегеры, как могут защищают, но кто реально слушал и тестировал систему пишут что АС г-но ,какое ещё надо поискать,единственное что спор идет о топах.Вторым я доверяю больше.
А что касается DB, то практически каждый владелец данного продукта в первую очередь хвалит надёжность систем.Но а качество звука-это уже философия ,вкус и тд.
YuraL вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили YuraL:
smansukr (24.01.2019)
Старый 01.10.2014, 10:12   #12
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от YuraL
Но а качество звука-это уже философия
хммм!Интересная трактовка ...это УЖЕ...так называется Щас))))))
Турбину давно выкупил Улли если для кого-то это ещё секрет...после этого пошёл продукт немного другой(также как и прошлый Милан собран на заводе в Китае)Не раскручивал лично,но слушать слушал на тестах.Где собралось прилично музыкантов(далеко не последних) И(!) звукорежев серьёзных(без всякой предвзятости к любому ьренду) А брендов там было уйма(от Парка,МАГа...QSC JBL DB Technologies, криволинейки и линейные и до L-ки с D&B)включая данный продукт от Турбины Милан Саб 18-й и топ 12".И я Вам скажу и как отметили и музыканты и звукорежи общаясь,что продукт вполне заслуживает своё место на существование - прозвучал вполне ..уШ за свои деньги точно.(а дальше кому,что надо это уже можно назвать философией!)У каждого планка своя и т.д.
Вот тут играет одна 18-ка и один 12"-й топ(и поверьте прозвучали вполне достойно в сравнении с другими брендами рядом JBL PRX QSC kw и DB уже не помню модель... ещё чёто было)
BORKED

Ни в защиту,а для объективности и прозрачности!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YuraL
А что касается DB, то практически каждый владелец данного продукта в первую очередь хвалит надёжность систем.
И это хорошо(правда поломок о Милане вообще не слыхал до поста Сергея) а вобщем говорить о продукте мол весь продукт надёжный и т.д. обобщать эт несерьёзно(везде встречаются свои моменты и поломки; примеров достаточно например,как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])и если кто-то об этом не знает то просто в сервисы может не ходит.Там всё можно увидеть

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от YuraL
Вторым я доверяю больше.
Лучше себе доверять....вот я Вам выложил нешуточный тест;ну и?! скажите честно кому больше поверите?!Тут тоже один поверит в одно другой в другой(тяготеет) - каждый сам выбирает во что ему верить!
Поэтому надо бы послушать самому нормально и тогда сделается вывод моЁ оно иль нет!(продукт не Г.... точно... кому хочется Говно-каки разбрасывать эт личное дело.)У меня друг в Миланы и ещё знакомый работют уШ 2-й год и довольны...и что?! (почище и комфортнее чем PRX будут ) вот в такие:
BORKED

Последний раз редактировалось dyssey; 01.10.2014 в 10:28 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2014, 10:54   #13
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Добавлю и от себя немного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Иногда просто пропадает звук, и появляется шум, как будто усилок ищет волну фм диапазона.))

И что обнаружили, (?????) у меня очень похожие проблемы... Иногда работает нормально.
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 11:22   #14
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Kestass
И что обнаружили, (?????) у меня очень похожие проблемы... Иногда работает нормально.
Про Ваш случай с RCF 8003-м думаю врядли можно сказать дистанционно(ничего не пощюпав и не процвонив...) не тяните я Ш Вам говорил!Идите к мастеру!

Старый 01.10.2014, 15:47   #15
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение

Так этож поверсофт )) в rcf тож самое ))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и кстати в усилителях альто тожсамое ))))
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 16:16   #16
Местный

Bыглядит немножко по разному... Или это одно ядро?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Старый 01.10.2014, 17:34   #17
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dyssey
Про Ваш случай с RCF 8003-м думаю врядли можно сказать дистанционно(ничего не пощюпав и не процвонив...)
...вот так же по телефону звонили RCF 905 вначале уходил в защиту... потом перестал включаться ..... все симптомы .... Модуль ! Блок питания или оконечник..... вскрытие показало... динамик подгорел, сопротивление 1,6 Ом вместо 8 ! Вот такой модуль ... Ждём результат по поставке "подвижки"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Так этож поверсофт )) в rcf тож самое ))
Это Digimod 1000 PowerSoft , а в RCF Digipro1000 !! А это две бооооольшие разницы! Не надо вводить в заблуждение . Ну примерно как все машины одинаковы... Четыре колеса, кузов , мотор , руль и сидения ..... но машины то разные ( я про схемы в том числе !)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.10.2014 в 17:53 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Kestass (01.10.2014), Олег 65 (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 17:47   #18
Местный

Вес репутации: 18

Vladimeer
Ломаются оба если что )) А вы на слух отличите один от другого ? Я например не отличаю имею оба в широкую полосу
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 18:00   #19
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Ломаются оба если что )) А вы на слух отличите один от другого ? Я например не отличаю имею оба в широкую полосу
...так я не про ломается .. ( у меня же в подписи написано ) , да и написано не про "А вы на слух отличите один от другого ? ". Я про то что это абсолютно разные блоки ! В них абсолютно разные DSP... совершенно разная схемотехника.... техническая и конструктивная реализация... Да в конце концов это совсем разные разработки , совершенно разных разработчиков... разве что первые буквы совпадают , да "mod" с цифиркой 1000!
А ломается конечно всё , да и звучать может всё одинаково если сравнивать .... да и не только эти два модуля !!
Kestass (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 18:06   #20
Местный

Ждал ответа спеца.. Значит всё таки разные.. Hа слуx? Интересно.. Подгорел динамик? Подумал тож о таком.. Moй пока что смог отработать прошлый заказ на ура. А такое возможно на три витка катухи или по подобному?
Ecли ломается, значит девайс работает.. Хотя лучше обойти это стороной..
Ответ