![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Интересует вопрос..а играет ли существенную роль усилитель в качестве звучания..ибо..
1-мне кажеться что здесь важнее в качестве звучания микшерный пульт..ибо оконечник..он и есть оконечник.. 2-или все таки оконечники тоже звучат по разному?тогда какого класса их брать..и каких серий.. 3-хотелось бы услышать здесь названия моделей мощностью до 2по 500вт..из тех которые вы слышали и которые вам действительно понравились |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
По пункту 2:
Тут нельзя рассматривать отдельно усилитель - если акустика г... - то и усилитель не поможет. Также и пульт, и микрофон. Для качественногозвучания важен каждый элемент тракта - от источника звука до излучателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
tamalex,
это все понятно..но у меня складываеться мнение..что роль усилителя не особо важна..роль аккустики-да..пульт-да..качество воспроизводящего источника-да..а вот усилитель...мне вот кажеться..что пультом все можно наболтать..и басов побольше..и высоких тоже..и какой усилок не кинь на хорошую аккустику..все равно будет звучать не хуже дорогого..мне таккажеться..может просто качество сборки..надежность будет меньше..а вот звук? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Вредный оболтус
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
tamalex абсолютно прав, для качественного воспроизведения звука важен каждый элемент тракта.
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
кип,
Цитата:
На мой не просвещённый взгляд, в усилителе главное- ФИРМА. Я предпочитаю ЛАБГРУППЕН. Они дороже, и это,-главное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Паяльник
Вес репутации: 19
|
![]()
кип,
Усилок должон быть не хуже всего остального...Улучшить звук он почти не может,а вот испортить-запросто. Вывод пессимиста:усилок,ежели нормальный,на звук почти не влияет (заметно менее,чем акустика или пульт).Но!Если усилок не подходит (по мощности или качеству сигнала),то звук сходит на г-но. ![]() А воще правило всегда одно-качество системы определяется ее ХУДШИМ компонентом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Вредный оболтус
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Паяльник
|
![]()
кип,
Конечно,разные оконечники звучат по-разному.И в студийных условиях это даже можно услышать!!!Ну,почти все представляют себе разницу между звуком ламповых и транзисторных усилков (это грубый пример).На звук усилка влияет тип выходных усилительных компонентов (лампа,биполярные транзисторы или MOSFET),наличие выходного трансформатора,режим работы выходного каскада (A,AB,B,D и т.д.),глубина обратной связи,тип его блока питания и многое другое.Из технических характеристик нам важны выходная мощность и сопротивление нагрузки,остальные параметры носят субъективный характер (в смысле усилок с меньшим коэф. гармоник не обязательно лучше звучит).Поэтому один из главных критериев выбора все тот же-нравится/не нравится. А что касается брэндов,то конечно,крутая фирма может себе позволить исследования и разработки,которые не по карману мелкой фирме,да и надежность у них,как правило,выше.Бывают и исключения. Я пока осторожно отношусь к усилкам класса D (цифровые ШИМ),возможно,они еще не достигли совершенства,хотя вес и экономичность говорят в их пользу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
[
Цитата:
Но и заморачиваться на концах я бы не стал. Надо брать самый мощный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
итак..судя по всему..мои предположения подтверждаються..
сугубо на именно качество звучания усилитель влиянгие оказывает судя повсему малую толику.. основные критерии усилителя это мощность..название фирмы..и надежность..ну и цена... тогда интересно..тот же Диннакорд есть и за 1000бакарей..есть и за 3000...при той же мощности..в чем у них будет тогда разница? не факт..или факт что при одном и том же наборе аккустики..пульта и проигрывателя звук в принципе останеться незначительно измененным в лучшую сторону? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Звук в коннечном иттоге зависит от всех состовляющих в цепочке. Поэтому надо предусматривать всё. Имея классный носитель звука и имея аакустику или усилитель Г. Вы никогда не получите положительного результата! А следуя вашей логике, получается. Купи мик ломовой пульт лом, а усилитель пофигу. Нет . Так не бывает. Следовательно для того что бы понять в чём же разница (как минимум) теоретически. Надо разбираться в параметрах! А для этого надо прочитать и ознакомиться с кучей мукулатуры. Посему для Вас оптимальный вариант. Как написал Mike Imperia Это критерий нравится не нравится. В любом случае, наблюдая чем Вы интересуетесь (ещё со старого форума) ламповыми и так далее. То.............. Все зависит от небоходимости иметь то или иное. Также от ушей которые это слышат или нет. И конечно от наличия бабла! Если его Валом. То начните с микрофонов Ньюман и закончите аккустикой Qvelle. . Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
А я пользую CROWNы серии МА и оч. доволен
Считаю что в звук.системе все компоненты должны быть с "одной полки" даже кабель.один слабый компонент опустит всё остальное до своего уровня |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Вредный оболтус
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
Трубадур
|
![]()
anddani,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
_________
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
ну вот о чем говорит такой параметр,ка кэффициент демпфирования?И с чем его едят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
_________
|
![]()
Величина, определяющая способность усилителя мощности управлять движением громкоговорителя. Зависит от отношения сопротивления громкоговорителя к выходному сопротивлению усилителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
кэффициент демпфирования-соотношение внутреннего сопротивления усилителя к сопротивлению излучателя,чем он больше тем лучче,особенно для бассовых и саббасовых систем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
я как никак инженер-акустик,Киевский политех закончил.
|
![]() |
![]() |
![]() |