![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Не так давно слушал вокал одной моей знакомой, обработанный блоком психоаккустической обработки ЭНХАНСЕР и ЭКСАЙТЕР, СУПЕР!!! Прибор добавляющий гармоники к низким и высоким частотам...вообщем словами сложно передать! Приобрел такой же, теперь не могу представить работу без него!
![]() Ребята, прошу поделиться отзывами и опытом тех, кто работает с такими "примочками", ну и как такие приборы у вас подключены. У меня: Микрофон-Преамп-Энхансер-лин.вход микшера. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Ля-бемоль мазоль
Вес репутации: 19
|
![]()
да , только я втыкаю, его между пультом и усилками
allen&heath ZED-14, Shure Beta58A, Behringer XAir12, Behringer FLOW8, Digitech S200, DBX DriveRack PA ,FBT HiMaxx60 FBTEvoMaxx2A, Yamaha YTS62 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]- для писем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - для файлов ICQ 240060820 Мастеринг - это когда крутишь ручку - мастер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Сначала тоже подключил Энхансер в разрыв выхода микшера и усилителя мощности, в таком случае Энхансер обрабатывает весь сигнал, мне это не понравилось. Думаю,что нужно обрабатывать только микрофонный тракт, поэтому переключил, как писал выше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На счет использования в живой работе могу порассуждать. Весь микс обрабатывать бы не стал, скорее для детализации отдельной группы инструментов, может быть бэк-вокала. Т.е. подключил бы в инсерт какой-либо подгруппы. При хороших акустических параметрах помещения, качественной АС, правильном расположении слушателей таким образом можно добиться детального прослушивания каждого инструмента. Но я с такими условиями не сталкивался, даже в своем клубе с вылизанной акустикой, порталами Нексо и т.д. Только на студии. А Вы действительно используете? А какой прибор, и каким образом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Под управлением какого котроллера работают порталы в вашем клубе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
У меня есть и NX242 и аналоговый TD15 и я прекрасно знаю как эти контроллеры работают. Компрессоры-лимитеры в них не отключаются и их невозможно использовать как отдельные эффекты. Нельзя использовать в одном тракте одновременно цифровой и аналоговый контроллер, получается двойное лимитирование-компрессирование. Причём у аналогового и цифрового контроллера различие в звуковой коррекции и для живака лучше использовать цифровой. Цифровой контроллер вообще-то качественнее аналогового, он поэтому и стоит примерно как комплект HK AUDIO L.U.C.A.S.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но у меня действительно такой тракт: NX242 (кросовер, лимитер не выключается, просто порог максимальный,+22 кажется) - 2хPS8 один на сабы, другой на топы (там уже лимитер, какая-то фирменная функция адаптации сигнала под АС) PC8 - это вообще активный контролер, предназначенный для адаптации сигнала для серии ПС и сабов ЛС400. У него куча улучшайзеров, функция защиты от перегрева и т.д. По поводу двойного лимитирования я объяснил, в NX он по сути отключен. Но, для справки, технологию "двойного лимитирования" давно использует DBX в своих контролерах ДрайвРек и ЗонПро. Не вспомню сейчас как эта фишка называется, но суть в следующем: там можно назначить два Treshold, таким образом, если за время срабатывания первого напряжение превысит Treshold второго (верхнего), то он сработает. Вот так ![]() Ну а рассуждения на форумах на тему аналог или цифра я думаю утомили не только меня, вечный вопрос. Просто если затрагивает нужно аргументировать, а не просто лучше для того, хуже для другого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |