Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.05.2013, 21:39   #1
Местный

Вес репутации: 13
По умолчанию Ёршики - ERJK K4

Скажу сразу, в целом впечатлило!
Постараюсь коротко и по делу обрисовать впечатления.

+ Огромный, ЖИРНЫЙ плюс системы, это конфортная зона прослушивания - как на расстоянии 1 метр, так и в дальнем углу зала они одинаково конфортно звучат, не "убивая" тех, кто оказался по близости от прямого излучения. Попробуйте постоять в метре от рупора работающего даже на половину мощности Мартина Х15+ и вы поймете о чем я говорю.

Идеально удобно - привез, распаковал, собрал - ВСЁ! Никакого гемора с настройками, установкой, подбором усилителей, контроллеров и пр. Да, чуть не забыл - их очень, очень удобно интегрировать в небольшое пространство не испортив интерьер зала!

Немного мнения дилетанта о звуке системы. Звук понравится многим, нет явного тонального дисбаланса, очень разборчивый голос, высокие частоты не звенят и не цикают, баса достаточно даже для дискотеки (конечно, учитывая площадь помещения). Если кто хочет караоке-клуб, то тут я советую брать даже не думая!

И на солнце бывают пятна, а значит даже любитель может найти недостатки. Не имея большого опыта, буду сравнивать Ёршики с Мартинами (т.к. Мартины были лучшими из "классической" школы)

- Пожалуй самый большой минус Ёршиков лично для меня это качество баса. Нет, не подумайте, что его мало - вполне достаточно. Но вот с качеством беда... Пожалуй, по этому критерию они вчистую сливают Мартинам Х15+. Бас скорее дискотечный: гулковатый, недостаточно четкий и разгульный. Мартины на порядок точнее и четче, хотя и в меньшем количестве, что вполне понятно. Видимо, пытаясь сделать сабы максимально компактными, разработчики что-то упустили.

Середина и голос. Есть некоторая жесткость и грубоватость СЧ, а если докапываться, то немного не хватает убедительности подачи вокала. Но это скорее придирки.

Есть соображения, чем вызван этот косячок: имея некоторый опыт пользования и подбора очень качественного домашнего аудио, могу сказать, что бумажные широкополосные динамики на неодиме (и вообще любой редкоземельке) очень сильно выявляют любую грязь в тракте, будь то усилитель, источник или еще что. Порой их высокое разрешение играет злую шутку с владельцем... Думаю, тут подобная ситуация.
Я бы не стал так докапываться до середины, если бы не внушительная стоимость колонок. Но тут совсем не дешевая система и с неё соот-щий спрос.

Думаю, что за подобной технологией большое будущее и исправив мелкие недочеты это будет бомба!
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Эти 15 пользователи поблагодарили Artemonishe за это сообщение:
alexandergor (24.05.2013), condor (22.07.2013), DJ-Shocker (25.05.2013), IKAR75 (25.05.2013), iMiro (25.05.2013), Kestass (18.11.2016), mdat7677 (25.11.2016), OZet (24.05.2013), rustavelli (25.05.2013), tp-20 (04.06.2013), Бондарь игорь валерьевич (25.05.2013), Вячеслав22 (29.05.2013), Калина (14.11.2016), МихаилКлин (26.05.2013), Ростислав (04.06.2013)