Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Продам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 10:16   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Электроника ПМ-03 Донецк

Продаю микшерный пульт Электроника ПМ-03 в отличном состоянии :16 каналов по две параметрики+Вч и Нч , 4-AUX , 4- подгруппы параметрика с регулировкой полосы, БП выносной, фото есть в ИНЕТЕ, хороший вариант для репбазы-можно записывать репетиции. Цена 200уе , тел 0951381987
NICK62 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 24.02.2011, 10:23   #2
Заблокирован

XLR,фантомное питание полюбэ надо ставить.Вот цитата с другого форума(Не в обиду))))
Цитата:
Товарисчи!
Ответственно заявляю, что цена за данный аппарата великовата.
Для того, чтобы пульт мог использоваться в студии в него нужно вложить еще минимум баксов 250, а то и значительно больше.
У меня в свое время было такое чудо. Вот что сделал с ним я
1 Поменял микросхемы в усилителях канала на импортные, пришлось делать навесным монтажом
2 Поменять все электролиты. А их больше сотни. Прикиньте сами. пульт делали в Брянске до 1991 года. Ставили отечтсвенные кондеры. Однозначно менять. Иначе шума не оберетесь
3 В разное время ставили разные типы сопротивлений. Возможно также придется менять. У меня стояли нормальные, но знаю тех, кто менял.
4 Индикаторы уровней. менять однозначно.
5 Делать фантомное питание на все каналы(+48 V)
6 Менять блок питания. Тоже есть два пути. Я ставил импульсный от одноруких бандитов. Кто-то переделывал родной, однозначно нужно поднимать питание с 15 V до 17 - чтобы нормально работали микросхемы
7 Менять микрофонные входы на XLR
Это тот миниму без которого не обойтись.
По хорошему, для комфортной работы необходимо и фейдеры нормальные поставить, но нормальные(не китай, а фирменные и длинные) стоят по 10 баксов штука. а там 16 каналов, 4 подгруппы и два главных выхода. вот и считайте.
Плюс по-любому что-то придется еще ремонтировать, резисторы на эквалайзере будут трещать, все поменять - обанкротитесь, так что будете совок ставить.
Если все это сделать, то с таким пультом уже можно будет более или менее кофртно работать.
Мне подобная переделка 6 лет назад обошлась в 250 баков. сейчас думаю будет дороже.
Опять же существует мнение, что сколько помои не вари.....
Другими словами, проще на e-bay купить б/у Мэки и по человечески работать горя не знаю ни с какими переделками.
Мне мой пульт был дорого как память, потому я с ним и возился.
думайте сами.
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 22:27   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Си-рожа Посмотреть сообщение
XLR,фантомное питание полюбэ надо ставить.Вот цитата с другого форума(Не в обиду))))
Респект ответу-подпишусь под каждым пунктом! Но, в плане ремонта и замены элементов хоть на фирму любой Phonick или Behringer и т.п. не попадают, а уж по сервису и регулировкам параметрики тихо курят в уголочке,XLR можно втыкнуть переходник,либо распаять стереоджек,+48-это реально проблема,но те кто имеет такие mic- уж точно
ПМом пользовались 25 лет назад и наверняка используют Майдасы,а моё предложение хорший (не китайский) звук 16 mic chan за смешные(200уе) по теперешним временам,а если и это не аргумент-купите у меня МХ8000,там есть всё,что доктор прописал,но по другой цене. С уважением отношусь к любой рациональной критике.
NICK62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 07:06   #4
Заблокирован

NICK62,
Цитата:
купите у меня МХ8000
Не куплюС пультом уже всё в поряде.
Удачных продаж!!!
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 16:20   #5
Новичок